СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост) | SEclub.org
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Все новые
На Пушкина молиться не грешно,
Но КаКой восторгаться некрасиво
Всё это,право, было бы смешно,
Но нас зачем, тоской своей, насиловать?!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 961
*
Раскольница
14 авг 2010 в 16:42
>Я всплакну досадно и тревожно, Закричу от боли и тоски... Меч воспоминаний спрятав в ножны, Окунусь в течение реки... В комнате багрового заката, По страницам горя проплыву... Я люблю тебя, моя отрада... Но назад давно уж не зову.
*
Раскольница
14 авг 2010 в 16:49
*Нести твой свет, забыв о том, как умирают. На стыке лет, в глуби веков, за дверью рая... Пусть- бесконечно замерзать, Пусть- стынут пальцы. Нечаянно, в тревожных снах Тебя касаться... И ненависть на черный час копить в подвалах. Поберегись-ка, мой паяц, Грядет облава! Моя любовь не без улик, Она- убийца. В моей душе- предсмертный крик, А в наших лицах- Осточертенье друг от друга... Невъ.б.нно... Идем по кругу, и гудят стальные вены. Но без тебя- одна тоска. И так х.ево... Моя любовь, ты так легка, Ты так свинцова! Тебя любить- себя спасать подобной мукой. Ну что ж, поверю в чудеса- не быть разлуке! Но "чудеса"- обычный бред. Отсрочка смерти. Нам долго не дано гореть. Не хватить света. Тебя забыть, -как сон, как стих... Рубить канаты. Открыв окно в последний миг. Теперь- так надо. Тебя забыть- сжигать мосты, меняя речи. "Уже не встречу." -"Ну и что?"-"Уже не встречу..." >
*
Раскольница
14 авг 2010 в 16:52
>И, напоследок,-прошептать: "Прощай навеки..." Закрыть окно, закрыть себя, захлопнуть веки. Стрелять почти что наугад, Но точно- в сердце. Стихи безумные слагать. Не отвертеться. Последний выдох,-наобум,-как подобает. Нести твой свет, забыв о том, как умирают... Пусть- прогорю. Должно хоть что-то и остаться... И только в снах, в кромешных снах тебя касаться.
*
Раскольница
14 авг 2010 в 16:58
*Нас породнило общее горе, В мертвых ладонях увядший цикорий... Нас раскидала по разным маршрутам Странная жизнь. С этой жизнью не шутят. Едкая горечь в крови. Там, где война- не до любви. Но мне бы взлететь за тобой, до границы, До той, за которой живут одни птицы, Птицы, несущие навь... Только уже я не смею подняться, Чтобы с тобою навеки остаться, Боль и тревогу поправ. Всё умирает. Жива одна память. Нет ничего, что могло бы заставить Выбросить всё за порог. Надо б упасть на бетонные плиты, Ближе душою к камням ядовитым, Ближе- к беспутью дорог... Пусть- я умру... Ты- живи. Только не верь в эти строки. Смерть моя будет уроком. Там, где она- нет любви.
*
Heavy case
14 авг 2010 в 17:11
//Достало//
Печально некрасивою родиться
и в мальчика красивого влюбиться
И встретиться, возможно раз, случайно
Всех, после, изводить своим уныньем и отчаяньем. :zloj:
*
Раскольница
14 авг 2010 в 19:28
//Еще не доставало.//Печально вообще не зарождаться, ни с кем на свете белом не е... (встречаться), Считать всё некрасивым и красивым... Еще печальней- быть кобылой сивой... Кропать стишки, без смысла, без амбиций...Топясь в соплях, на Пушкина молиться... :molitva: Чтоб тот послал хотя б кусок таланта, иль кучеряшкой черной одарил... Без красоты- куда же нынче нам то? Ах, кто б нас, некрасивых полюбил! :plak:
*
Heavy case
14 авг 2010 в 20:05
На Пушкина молиться не грешно,
Но КаКой восторгаться некрасиво
Всё это,право, было бы смешно,
Но нас зачем, тоской своей, насиловать?!
*
Раскольница
14 авг 2010 в 20:18
/Насилие тоской./ :smeh: // Взяла в руки три килограмма грусти, как ртути. Насыпала на пустую дорогу... :dum: Прошептала волшебное "ути-ути". Тут же выползли черти, их даже в одном- очень много. Глаза не прикрыв, лезут на свет... Читают, надеясь похохотать немного. Нет, товарищ! Для вас ничего тут нет! Идите-ка мирно своею дорогой... :dum:
*
Раскольница
14 авг 2010 в 20:36
В черном-черном захолустье жил да был один чудак. Был он очень-очень грустным. Как сказал бы Заратустра,- "человек-ходящий мрак." :smeh: В черном-черном одеяньи он ходил и всюду ныл. Мол, как скучно и печально. Кто бы, мол, развеселил. Он с утра читал газеты. (Смеха не было и там.) И от скуки в интернете он бродил по вечерам. Он не знал, куда деваться. Всюду- скукота и мрак... И безликие повсюду оставлял посты чудак...
*
kornei
ts 14 авг 2010 в 22:15
Диалог улыбнул :kul: Раскольница, последним - в меня попала. Точно.
*
Раскольница
14 авг 2010 в 23:34
Корней, тут и про меня, может быть, тоже. Просто не каждый в себе это признает. // продолжение печали. >> И нет о нем известий никаких. Бессмысленно взывать в широты ночи. И то ли жизнь прошла, а то ли миг Распался на отчаянные строчки. Всё ни к чему. Лишь ветер, хохоча, Тревожно воет за окном пустынным. Я так хочу, чтоб на ветру остыла Последняя души моей свеча! Его глаза напомнит мрак руин. Его глаза... Забытая надежда... Но только ночь одна осталась между Его лично и тяжким сном моим. И нет о нем известий. Ничего Не происходит в этом мире странном. Еще алеют свежей кровью раны. Еще зовет открытое окно. Глядеть в пролет окна, вдыхая дым. Искрить и таять, пеплом осыпаясь. В себе давить отъявленную жалость, Протягивая руки к облакам седым. Настало время сбоя... У черты Стоять и молча думать о потере. >
*
Раскольница
14 авг 2010 в 23:39
>И то- не я. И то- уже не ты, А кто-то, сам не свой, без сил, без веры ползет на рубикон любви своей...И всё плывет по солнечной реке. Молитва исцелит, но не изгладит Тупую боль... Тогда чего же ради Я жду спасенья, стоя в тупике?! Забыть. Проститься. И не плакать больше. Я так устала от взаимной фальши... Идти, идти, и будет путь всё дольше. Идти, идти, и что же будет дальше? Еще зовет сверчковая тоска. И так чисты божественные звуки... Но обрывается мятежная строка На гибком осознании разлуки. :dum: :neangel: // 15.08.10
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025