duke, в особенности ты наверное будешь считать психом и лохом, но я бы не хотел, чтобы N800 становилась хоть сколько-нибудь МАССОВЫМ продуктом, она должна занят свою нишу, как и Линух вообще, стремления некоторых Линоводов ко всемирному Пингвалисису меня пугают и раздражают, пусть те "домохозяйки" что сидели на ней, дальше и продолжают. На винде... Меня free developers поймут...
Mazim, да и не столько в этом дело. Предположим есть разраб отличного медиаплеера под лин, и предположим 4 млрд. наших гипотетических" домохозяек" перебрались с винды на лин. И что мы имеем? Прога разраба очень популярна
Все эти домохозяйки её качают,радуюца счастью, и даже не задумываються о том что: 1.)нужно сказать хотя бы СПАСИБО, это великое,доброе слово. 2.) Это Freeware SOFT и держиться это на энтузиазме разраба и его команды. 3.) Энтузиазм штука такая, она и пропасть можэт.
Разраб сморит на статистику кача, и офигевает ну хоть кто-то из этих не то шо денег немножа дал на развитие, а хоть спасибо сказал. Ну берёт и вфигачивает нивъыпенскую цену за софт свой. Патаму как оборзели все, и я его панимаю.
Rib, 1. чаще не фривэйр а фри. 2. успешные фри-проекты это как минимум раскрутка для разработчика. 3. процентов 5-10 в лине - и само то. а сейчашние 1-2 - на них почти никто не смотрит, да ещё и бомжами считают.
Rib, хоть все будут под лином, деньги за софт платить будут, не каждый умеет и хочет его писать. потому софт/игры на заказ будут всегда. да и на вроде cedega тоже будут. Free зарождается когда охото/надо самому разрабу/разрабам чего-нибудь.
ts 16 мар 2008 в 20:44