PHP, HTML, JS - Общие вопросы | SEclub.org
PHP, HTML, JS - Общие вопросы
Все новые
DobrijUser, Что имено не понял???

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7316
*
Koenig
20 сен 2010 в 15:24
DobrijUser, уже куча примеров есть, пробуй :)
*
DobrijUser
21 сен 2010 в 20:08
Снова с траблой) Ситуация следующая: Нужно ограбить некий раздел на неком сайте) Нужная часть находится между <div class="h1">Заголовок раздела</div><div class="l2"> и </div>. Всё остальное реклама etc. Дык вот как нужную часть отделить и вывести, вырезав всё остальное. Стандартный приём str_replace, используемый в грабберах тут явно не канает, ибо реклама каждый раз другая. Скорей всего тут нужно использовать регулярные, но беда в том, что я не могу найти норм учебника с примером, который помог бы в этом случае.
*
Koka90
21 сен 2010 в 21:26
DobrijUser, Предлагаю не рекламу верезать,а то что тебе надо. Нам надо 1) Шаблон для поиска. 2) выполняем поиск 3) Занести результат в переменую. Создадим шаблон для поиска заголовка стриницы. "pattern = "!<div class="h1">(.*)</div>!is"; Производим поиск и заносим результат в массив "matches "subject это текст в котором искать. preg_match("pattern, "subject, "matches); Заноси результат. "result = "matches[0]; теперь заголовок раздела в переменой "result Для других поисков просто меняй имена тегов(или классов).
*
DobrijUser
21 сен 2010 в 22:22
Koka9O, размыто всё какт... Не въехал(
*
Koka90
21 сен 2010 в 22:45
DobrijUser, Что имено не понял???
*
DobrijUser
21 сен 2010 в 23:02
Koka9O, всё, уже вроде понял. Перепутал preg_replace и preg_match, да никак не мог понять причем "match и почему "subject на втором, а не на третьем месте) Вот только не понял причем массив (имеется в виду "match[0]). Разве нельзя просто в переменную записать? Почему в массив?
*
DobrijUser
21 сен 2010 в 23:24
Koka9O, и тут вот ещё какое дело: Данный тобой код выводит не только заголовок, но и всё что после него, до самого конца страницы (а знач и с нижним блоком рекламы)
*
DobrijUser
22 сен 2010 в 02:56
с помощью preg_replace вырезал два блока рекламы, а третий почему-то не вырезается, хотя всё прописал верно(((
*
ImIeee
22 сен 2010 в 07:32
liTil, seclub.org/forum/goto/11977694/ - а это разве не short tag?
*
DARK14
22 сен 2010 в 08:43
если у меня будет на телефоне индекс.пхп как я могу через телефон просмотреть работу этого скрипта?может есть программы или сервисы в инете?
*
Koenig
22 сен 2010 в 08:46
DARK14, сделай регистрацию на h2m.ru и пользуйся , для начала самое то. Смотреть через браузер
*
xTreme
22 сен 2010 в 10:42
!eee, ну типа да) //<?php echo "var?>
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026