cHeRsAnYa1, я и не говорю что html динамичней php, но в нем тоже есть динамические элементы. А в википедии просто схожие языки программирования объединили в группу "разметка".
Djsorry, именно! Т.е. пользователь подставляя якоря в адресную строку интерактивно перемещается по странице. Это в какой то степени напоминает GET в php.
!eee, вот: ru.wikipedia.org/wiki/Список_языков_программирования там html нет. Если бы это был язык программирования, он бы там был, потому, что очень известный. Зато HTML полностью подходит сюда: ru.wikipedia.org/wiki/Язык_разметки
cHeRsAnYa1, я и не говорю что html динамичней php, но в нем тоже есть динамические элементы. А в википедии просто схожие языки программирования объединили в группу "разметка".
!eee, вы все перепутали. на html никогда не сделать ничего динамического и интерактивного. т.к. как было уже сказано - это язык разметки. php не язык разметки, а если можно так его назвать- то язык программирования. php команды обычно переплетаются с html тегами настолько сильно, образуя единое целое, что потом некоторые люди как !eee нам пытаются доказать- на html можно написать динамический страницы, да никогда этого не сделать.
And-OO7, перед тем, как писать, неплохо бы прочитать, что я конкретно написал. Html - в целом более статичный язык программирования, но динамические элементы в нем присутствуют, и они не из пхп!
Действительно на html не сделаешь полностью "динамический страницы", но это не повод не считать его языком программирования. Это все равно, что не считать мобайл бейсик языком программирования, только потому что в нем нет поддержки объектов! А еще есть эзотерические языки ПРОГРАММИРОВАНИЯ, на которых вообще что-нибудь кроме "hello word!" не напишешь. Про то, что php и html тесно переплетаются, это тоже не так, уже было написано, что они никак не зависят друг от друга.
Напоследок хочу сказать насчет википедии. Статьи там пишут не какие-нибудь "супер-пупер ученые", а обычные люди + статьи часто друг другу противоречат. Например, в одной статье sql - язык программирования, в другой - информационный, в третьей - псевдоестественный. К тому же в сама же википедия, согласно ТОС"у не отвечает за достоверность информации.
21 июл 2008 в 14:55