Miha, сам сейчас переписываю все под них, пока только для того, чтобы сделать версии сайта для различных устройств. Очень удобно сделать несколько папок, например xhtml, xhtmlmp, wml, и напихать туда шаблоны с разметкой для соответствующих версий сайта. Еще пользуются ими если php-кодер и html-верстальщик - разные люди, чтобы верстальщик не копался в сложном и ненужном ему коде.
Miha, начинал со Smarty, из минусов отметил скорость и много ненужных мне вещей, кучу библиотек, непонятное для меня кэширование, поэтому сделал свой шаблонизатор и минусов пока никаких нет.
помогите с регулярым выражением, нужно перед одним javascriptom поставить текст, вот код его <script type="text/javascript" [и вот тут может быть пробелы, переносы строки] src="siti.ru"> делаю так "ptn= "!<script type=(.*?)siti.ru">!si"; "ret_data = preg_replace("ptn,"(нужный текст)<script type="text/javascript" src="siti.ru">","ret_data,1); ну этот код очень много чего хавает лишнего, то есть если перед данным javascriptom усть еще один скрипт, то код и его захватывает
Привет всем. Решил взяться за распознавание капчи. Капча простая, шрифт фиксированный, всё хорошо. Но возник такой вопрос. Как лучше определять, есть ли эта буква на рисунке? Рисунок я перевожу в массив и получается что-то вроде 00000 10001 10001 01010 00100 так вот. К примеру, у меня есть "слепок" этой буквы, представляющий из себя двумерный массив. Так вот, как лучше определить, входит ли этот двумерный массив (слепок) в двумерный массив всей капчи? Была идея использовать даже строки, но как-то отпала идея ввиду дальнейшего усложнения. Вообщем, что посоветуете по делу?
5 фев 2012 в 07:20