Советую тебе этим заняться, а параллельно научится писать и читать на русском. Вопрос стоит не в конфигурации apache, а как все это дело обойти. Еще раз повторю, необходимо посмотреть содержимое каталога на удаленном сервере. Если идей нет, не стоит хвататься как утопающий за конфиг. апача. И выкладывать скрины с локального сервера. Ибо он меня интересует меньше всего.
можно посмотрать только в том случае если не лежит индексный файл или он не отключен. индексные файлы обычно index.php index.html итд. для безопасности обычно вообще просмотр директорий запрещен. зеркала убунту для того и сделаны, чтоб с них качать. могу те ответно кинуть ссылку javaw.ru/games/
Исильдур:
Советую тебе этим заняться, а параллельно научится писать и читать на русском. Вопрос стоит не в конфигурации apache, а как … Подробнее
посмотреть можно тока через уязвимости на сайте, или взломав. или заплатив админу. чаще всего листинг директорий отключен, как раз чтоб не лазали и не смотрели что внутри
FisHlaBsoMAN, Вопрос взлома меньше всего интересует, интересно было другое, есть ли способ легально просмотреть файлы. Типа как через ftp))). Что ж одним вопросом стало меньше)) Спс за адекватное мнение...
"И выкладывать скрины с локального сервера." - а чем отличается локальный от удалённого, позволь узнать? Что, на локальном нельзя запретить просмотр директорий, а на удалённом нельзя запретить? Не неси чушь.
"то даже если файла index.php не будет, браузер загрузит любой доступный файл (Который разрешен сервером конечно...)" - ага, если не будет index.php, то сервер автоматом отдаст pron.php, ога
Miha, Если ты не отличаешь ник от имени, то о чем с тобой вообще можно разговаривать. Локальный тем и отличается от удаленного, что ты поставил денвер и от радости хлопаешь в ладоши что все работает. Настройки апача у тебя стоят по умолчанию, поэтому и сделал скрины, и думаешь что всех победил... Прочитай посты предыдущих товарищей, которые правильно поняли вопрос. И найди десять отличий от своих. На мой пост можешь не отвечать, т.к вопрос больше не актуален.
Исильдур, ты че с ума сошел? тебе и так все сказали, причем я повторил тоже самое что и Miha сказал, только может чуть проще. И причем всё верно - все зависит от настроек сервера.
Исильдур, у меня сервак под линупсом, если чо. Апач там, пых, ну ты понел, до? \m/ А файлы действительно хранятся на виндовом разделе, потому что мне так реально удобно.
12 авг 2012 в 20:20
Учи матчасть www.simplecoding.org/kak-zapretit-prosmotr-soderzhimogo-papki-na-servere.html