Musta, попробуй запустить в Avz так называемый AVZGuard и изпод него проверить комп разными антивирусными сканерами с свежими базами. Так же хорошо провериться с другой операционки. Ищи загрузочный диск. Ну и запущенные процессы просмотри с помощью AVZ и все подозрительное найди через гугль и узнай что это. Вообще, существует вероятность что у тебя глюк или конфликт системы а не вирус.
Musta, Если других симптомов заражения нет то может и нет повода для беспокойства? Я слышал как один парень безуспешно пытался исправить такую же проблему, а потом оказалось что диспетчер задач у него был просто удален)) А вот тут типичный случай virusinfo.info/showthread.php?t=27935
скажите знатоки вирусологийй что за етот вирус и че он делает (Win32/Spy.Ursnif.A) который находится вот здесь (C:WINDOWSsystem32termsrv.dll) нод кричит на него а удалить не может
Вылезло сообщение. Вы нарушили лиценз. Соглашение программного продукта download master для продолжения необходимо активировать копию. . . .отправить сообщение на короткий номер. Что делать
MusikW61O, Win32/Spy.Ursnif.A is a trojan that steals sensitive information. The trojan can send the information to a remote machine. Коротко если и по русски, это вор. Тырит инфу из твоего компа и отправляет своему хозяину. Одним словом троян. Инфа отсюда www.is.ua/showthread.php?t=251142&page=2 Впрочем, возможны ложные детекты, обновись и проверься или проверь эту termsrv.dll тут www.virustotal.com/
А проще- мониторим сеть, на наличие открытых портов, че и куда посылает!Это проверка)))На наличие троянов,)))Я еще ниразу такого не словил, чтобы инфа кудато убегала:)
Всех поздравляю с новым годом, счастья и удачи! Подумал что может быть сюда мне со своим вопросом. Итак, у приятеля проблема такого плана: не открывается ни один ярлык, не видит диски. При любом нажатии на любое место, выскакивает "восстановление системы" щелкает, он начинает ругаться что жесткие диски отключены. Подозреваю что это зверь сидит. Как думаете?
30 дек 2009 в 22:40