Я в ужасе, этот зверь, залез в прям в установочный файл программы, так самое интересное, сканировал его Norton, NOD32 и доктором, у всех базы были последние, не один не нашел этого зверя, какой антивирь попробывать, кто подскажет, да и как теперь его достать из файла, кто знает подскажите?
Flash7O, да, почти как viperx писал. Вот только там нет учетной записи Администратор. Зайди в Пуск-Завершение сеанса-Выйти. Должно появится окно приветствия, жмешь Ctrl-Alt-Del в появившемся окне имя пользователя пиши Администратор и жми войти. Вот теперь все как viperx написал. Но есть одно но... Как я понял в системе 2 учетки с административными правами, это Администратор и твоя. И я это упустил... В общем возникла идея создать учетку гостя и только на нее не ставить пароль. Для этой учетки запретить доступ к реестру. То есть программы, игры устанавливать через администратора, а так быть гостем и вирус под ним чуть меньше вреда даст.
Flash7O, я же говорил что не надо запускать файлы на винчестере. Они заражены. Вылечить их можно, даже нужно но не в ручную. Какое имя дала Панда найденному вирусу?
Flash7O, почитай что здесь пишут forum.worldok.ru/lofiversion/index.php?t114835.html И еще похоже это старый вирус. И думаю не он один всю систему портит. На счет Панды не знаю, не люблю её (это личное:)). Попробуй Dr.Web Cureit несколько страниц назад выкладывал его ссылку. Он бесплатный, в идеале его на диск RW с чистого компа надо записать и им лечить комп.
Flash7O, уже хорошо:) Значит будет легче искать вирус. Открой autorun.inf и выпиши сюда его содержимое. Больше всего интересует строчка Open=... и Execute=.... После равно будет имя файла вируса. По имени мы найдем информацию о нем. Восстанавливает авторан процесс вируса, а так же двойной клик на зараженном носителе информации (раздел жесткого диска, флешка). Чуть не забыл, файл autorun.inf имеет скрытый системный атрибут, чтоб его открыть сделай Пуск-Выполнить ввести "C:autorun.inf" без кавычек.
19 ноя 2008 в 17:27