Вирусология (Читать начало темы!) | SEclub.org
Вирусология (Читать начало темы!)
Все новые
Всего сообщений: 5833
*
Vigor2OO4
21 ноя 2008 в 15:35
Flash7O, не стоит от нее избавлятся, это иммунитет твоей системы на будущее, если опять такую же заразу подхватишь
*
mishaka
22 ноя 2008 в 11:42
Помогите, кто-нибуть разобраться :( У меня на компе в папках появляются скрытые файлы такого типа: Thumbs.db, treeinfo.wc и т.д., также есть скрытые вордоские документы, при том что ворд не запущен. Все папки на компе почему-то "только для чтения". Все абсолютно. только напротив не галочка стоит, а зеленый квадратик в свойтсвах. Убираю. Ок. И снова зеленый квадратик. После удаления папок постоянно кричит, что папка то ли только для чтения, то ли в ней есть системные файлы. Касперским проверил, Авастом... ниче не видит. Винду переустановил. Тоже самое.
*
Vigor2OO4
22 ноя 2008 в 11:53
mik@EL, Thumbs.db - это кеш рисунков, отключается в свойствах папки, опция "Не кэшировать эскизы", treeinfo.wc - информационный файл файлового менеджера Total Commander. когда отключаешь аттрибут "для чтения" выбирай опцию "к этой папке и всем вложенным файлам"
22 ноя 2008 в 11:54 / Vigor2OO4 (1)
*
~ToK~
22 ноя 2008 в 13:11
mik@EL, добавлю, вордовские скрытые файлы это нормально, если в этой же папке есть или были вордовские документы. Это временные файлы по идее после закрытия документа должны удаляться автоматически, но не всегда это происходит. Если не ошибаюсь все папки имеют атрибут только чтение, это нормально или по крайней мере мешать не будет. Файл Thumbs.db имеет атрибут системный, поэтому при удалении папки с этим файлом выходит предупреждение где написано что "папка содержит системный файл продолжить удаление?". Так что на присутствие вируса не похоже.
*
mishaka
22 ноя 2008 в 14:10
Vigor2OO4, спасибо за инфу!:) "когда отключаешь аттрибут "для чтения" выбирай опцию "к этой папке и всем вложенным файлам"" все-равно только для чтения. Попробую как-то переустновить ещё раз винду. Там разберусь.
*
mishaka
22 ноя 2008 в 14:13
~ToK~, спасибо, значит все ок. А удалять эти скрытые файлы можна, ничего не будет?
22 ноя 2008 в 14:16 / mishaka (1)
*
~ToK~
22 ноя 2008 в 15:01
mik@EL, Thumbs.db можешь смело удалить, правда он сам снова появится. Вордовские нужно аккуратней. Дело в том что если ты работал в Ворде и по какой-то причине выключился или перезагрузился комп, то те скрытые файлы тебе помогут восстановить давно не сохраненный документ. Если такого не было, то можешь удалять. На счет файла treeinfo не знаю, думаю тоже можно удалить.
*
Vigor2OO4
22 ноя 2008 в 15:17
mik@EL, создание thumbs.db отключается в настройках, treeinfo.wc будет создаваться про работе с Total Commander. вообще не вижу причин для беспокойства, весят файлы мало, работе системы не мешают
22 ноя 2008 в 15:17 / Vigor2OO4 (1)
*
mishaka
22 ноя 2008 в 15:44
~ToK~ и Vigor2OO4, спасибо! +1
*
The_BeSt_
22 ноя 2008 в 20:19
дайте ссылку на хороший пинч
*
*
seNea
25 ноя 2008 в 13:39
~ToK~, помнишь я тут писал про тот вирус sturt.bat ? Так вот вчера я создал блокнотом текстовый файл , в нем ниче не написал , переименовал в sturt.bat и кинул его в ту папку , так вот сегодня включаю комп , и тот вирус уже не появляеться :lol: ! Хакер мля :lol2: !
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026