Бeлтoн, Cheshir имел ввиду червя autoran, который заражает файлы сценария виндоус autoran.vbs. Была такая фигня, диски открывались только через проводник. Спасло только форматирование
Вот эта фишка, может кому пригодится. dimonvideo.ru/smart/uploader/file_64530.html Хотя диски я так и так, исключительно через Коммандер открываю, да и вообще ими практически не пользуюсь, всё качаю с инета, на диски только скидываю.
а кто встречал вирус который в папке вин32 живёт, называется smcs.exe, всё время в Диспетчере задач(или в любом другом менеджере процессов), если его завершить - через 2 сек(у кого машина помощнее мож и быстрее) уже опять запущен, шлёт данные в нет, антивирусам хоть в морду запихай нивкакую нихотят там вирусный код находить(по крайней мере DrWeb)!!! Удалил не помню как.
а кто видел вирус который расположен в папке windows/system32/ temp1.exe temp2.exe ? temp2.exe у меня достигал размера 16гб создает в корне жесткого диска файлы autorun.ini copy.exe и host.exe и диск распознается системой как съемный,и торчит в процессах temp1.exe temp2.exe,сколько не удалял эти файлы всё равно появляются,ох и намучился я с ними:mat:и ни один антивирус их не видит!
T"@ktO"i§t, в интернете где ж еще гг скачал пару архивов и после этого чуть комп не сдох!сперва стоял касперский так он ваще ниче не увидел подозрительного,и вся файловая система повредилась кажется из за них (я в тему ВОПРОС-ОТВЕТ писал по этому поводу) потом решил поставить Panda Titanum Antivirus тот вылечил файл temp1.exe но толку от этого нет!
T"@ktO"i§t, дак вот, у меня из за этой фичи комп при включении выдавал синий экран с надписью NTFS.sys типа повреждена файловая система диска,и винду хрен на него установишь,только в дос"е удалось удалить раздел!переустановил вчера все равно этот вирус остался, он не только на основном диске, он в каждом диске сидит!
6 мая 2007 в 01:23