На компе есть не установленные антивирусы, хранятся. Так вот при сканировании винта, нашлись вот такие файлы, хранящиеся в этих самых антивирусах - autoruner.exe . Мне тревогу бить или эт спец файлы антивирусов?
А у меня вот такая проблема: заблокирован дисп задач(разблокировка через реестр не робит, тк стоит запрет на его редактирование), сначала антивир находил всего 1 зараженный файл в папке систем32...я переустановил винду (диск форматнул) а вирус остался...теперь антивир вообще не пашет! Устанавливал нод, каспера и аваст, но они не запускаются! Кто-нибудь знает, что ето за вирус и как исбавиться от этой заразы?
А знаете вирус пенетратор, собака нехороший, до сих пор ходит, на первое января вроде запускается, все картинки превращаются в картинки с надписью penetrator, а в вордовских и других документах оставляет послание и номер аси. 2 й год ходит, я его заметил в январе того года. Говорят от этого вируса несколько компаний пострадало. Он еще на флешках под названием flash.scr живет, типа заставка. Так вот мне интересно стало: он у вас тоже сильно распространен, или только у нас такая эпидемия?
Kenny(W2OOi), а у тебя один локальный диск, который ты форматнул или еще другие есть? Если у тебя один диск и ты форматнул начисто, то подумай откуда он мог взяться, попробуй Винду другую и прям на нее чистую с другого диска, 100% незараженого поставь антивирь и чтоб обновы самые новые были
Dessan)k61Oi, локальника у мя 3! Но все их я проверял нодом32...вирус найден ток на адном из них! Проги, что даны в 1 посте не пашут, вирус блочит все антивирусы! ЖЕСТОКИЙ ВИРУС!
Kenny(W2OOi), seclub.org/forum/goto/6318336/ - хм, раз ты форматировал и ставил Винду, то скорее всего он на других локальных. У тебя показ скрытых файлов и папок работает? Если да, то глянь нет ли чего подозрительного в корнях дисков, типа autoran"на.
Dessan)k61Oi, обижаешь!!! такую фигню как авторан мой антивирь на корню сьедает! тем более авторан не может блокировать антивир,дисп задач и реестр! антивир я смог разлочить вручную...дисп задач и реестр тоже пака работают,но это до первой перезагрузки! прост вирус заблокирован файерволом... вообще непонимаю, че у мя с кампом творится!
Kenny(W2OOi), дело в том, что autoran это файл, в котором прописываются команды, которые должны выполниться при запуске диска или когда ты кликаешь 2 раза мышью на нем, чтобы открыть. Множество разных вирусов создают такие файлы на дисках. И если в этом файле пропитана команда запуска одного из файлов вируса, а антивирус не считает этот файл вирусом, то этот файл autoran не тронет. Ты просто глянь для успокоения есть этот файл или нету. Ведь как-то ты запустил на чистой винде вирус. Откуда-то занес.
8 янв 2009 в 07:23