Ему было очень плохо. Незнакомые места и изнуряющая жара с каждым днем забирали его силы. И через несколько дней он высох.. Но вот испарившиеся маленькие капельки встретились высоко в небе. Они объединились в одно большое облако и поплыли дальше над пустыней. Долго плыло облако над пустыней, пока не добралось до моря. И вот Ручеек пролился в море многочисленными маленькими капельками дождя. Теперь он слился с огромным морем. Мягко качаясь на волнах, он улыбался себе. Раньше, когда он жил в долине, он не мог даже мечтать о таком. Ручеек подумал: "Я несколько раз изменил форму и только сейчас мне кажется, что я наконец-то стал самим собой !" Не бойся изменений и никогда не останавливайся на достигнутом ! Жизнь настолько многогранна, что никогда не знаешь, что может ждать впереди.
Главное - быть уверенным в себе и не бояться принимать решения. :da:
... Тогда раввин сказал: - Человеческие поступки подобны этим камням. Ты, -сказал он первому, - легко вспомнил, где брал большой камень, и положить его на место не составило труда. А ты, - обратился он ко второму, - не смог этого сделать, потому что мест, откуда ты брал камешки, было слишком много, всех не упомнить. Раввин поднялся. - Благо человеку, чья совесть тяготит его, как большой камень, - с его души легче снять грех и раскрыть её для раскаяния, - объяснил он. А самодовольному себялюбцу, не видевшему за собой никаких провинностей, он сказал: - Но горе тому, кто не обращает внимания на мелкие ошибки: не замечая их, он и прощения просить не станет, тогда как даже большой грешник своим покаянием помогает себе стать лучше и чище...
Загляни в себя...
:da:
Добрые или злые ? Умные или нет ? Щедрые или жадные ? - А какие люди в твоем родном городе ? - спросил его в ответ стражник. - И не спрашивай !
Злые, жадные, подлые, глупые и безобразные !
Надеюсь, у вас я встречу других... - И не надейся.
- ответил страж. - Здесь ты встретишь таких же.
спокойнее и внимательнее. Однако через некоторое время, ученик почувствовал себя угнетенным теми ситуациями, в которые он попадал, следуя указаниям монаха, и решил, что учитель не приносит ему пользы. Он стал искать другого учителя, который бы более соответствовал его представлениям о себе. Естественно, такой человек быстро нашелся. Его второй учитель был местным маньяком, смертельно ненавидевшим первого учителя. Когда он вошел в доверие к ученику и воспламенил его обещаниями тайн и успехов, он сказал: "Теперь я должен испытать тебя. Если ты пройдешь это испытание, я признаю тебя способным достичь высших вершин понимания".
Ученик взмолился, желая тут же пройти испытание. "Отлично. Иди и принеси мне сердце первого учителя". Ученик, чья голова была вскружена представлениями о новом учителе, помчался, и убил монаха и вырезал его сердце. Переполненный возбуждением, полный жажды тайн и просветлений он бежал к дому фальшивого учителя, когда он споткнулся и чуть не упал, - словно из вырезанного сердца раздался голос монаха: "Спокойнее, сынок... Преодолевай свою жадность и небрежность."
Но тут он услышал Голос: "Смелее ! Не останавливайся на достигнутом, впереди еще много интересного !" Но Ручеек продолжал стоять. Ему очень хотелось стать большой полноводной рекой, но он боялся изменений и не хотел идти на риск. Тогда Голос снова заговорил: "Если ты остановишься, то никогда не узнаешь, на что ты на самом деле способен ! Просто поверь в себя, и тогда ты в любом окружении сможешь найти правильную дорогу ! Беги дальше !" И Ручеек решился. Он побежал по пустыне.
Ему было очень плохо. Незнакомые места и изнуряющая жара с каждым днем забирали его силы. И через несколько дней он высох.. Но вот испарившиеся маленькие капельки встретились высоко в небе. Они объединились в одно большое облако и поплыли дальше над пустыней. Долго плыло облако над пустыней, пока не добралось до моря. И вот Ручеек пролился в море многочисленными маленькими капельками дождя. Теперь он слился с огромным морем. Мягко качаясь на волнах, он улыбался себе. Раньше, когда он жил в долине, он не мог даже мечтать о таком. Ручеек подумал: "Я несколько раз изменил форму и только сейчас мне кажется, что я наконец-то стал самим собой !" Не бойся изменений и никогда не останавливайся на достигнутом ! Жизнь настолько многогранна, что никогда не знаешь, что может ждать впереди.
Главное - быть уверенным в себе и не бояться принимать решения.
13 дек 2009 в 17:41