привет всем,очень прошу вашей помощи-нужно написать несколько программ,а точнее эти upwap.ru/744199 завтра надо сдавать,а я их не могу сделать. Выручите? Буду очень благодарен :)
привет всем,очень прошу вашей помощи-нужно написать несколько программ,а точнее эти upwap.ru/744199 завтра надо сдавать,а я их не могу сделать. Выручите? Буду очень благодарен
Хотя бы с 2-мя заданиями помогите 1)Ввести текст Х, не менее 10 слов. Удалить из всех слов данного текста гласные буквы О и И, подсчитать количество оставшихся букв в тексте(не считая символов, не являющихся буквами(пробелов и т.п.))
2)Работа с динамической памятью. Дан список студентов. Элемент списка содержит фамилию, номер группы, оценки по 3-м экзаменам последней сессии. Вывести информацию о начислении стипендии, предполагая, что отличникам выплачивается сумма S1, тем, у кого "4" и "5" - S2, троечникам не выплачивается
Люди, помогите пожалуйста! Я вот набросал код на С++ - перепишите пожалуйста на TurboPascal. Идея проги вроде понятна из комментариев, но на всякий случай расскажу отдельно: Программа с помощью цикла repeat..uint предлагает пользователю ввести число и суммирует их, пока не будет введен 0. Если пользователь введет 0 - выходим из цикла, вычисляем среднее арифметическое введенных чисел и выводим на экран сумму всех чисел и их среднее арифметическое... Только нужно чтобы цикл был именно repeat..iunt. Код с самого начала требовался на TurboPascal"е, я набросал его на С++ чтобы показать логику работы кода.... Код на С++: #include <iostream.h> #include <conio.h> /* Сначала создаем необходимые для работы переменые input - сюда будет помещаться введенное число count - здесь будет храниться количество введенных чисел result - сюда будут суммироваться введенные числа average - среднее арифметическое введенных чисел
Заходим в цикл do..while: Просим пользователя ввести число (и рядом пишем порядковый номер вводимого числа). После ввода увеличиваем сумму всех введенных чисел на введенное число. Увеличиваем количество введенных чисел. Проверяем условие: если введенное число больше нуля - переходим к следующей итерации, иначе - выход из цикла.... Если мы вышли из цикла: получаем среднее арифметическое разделив сумму введенных чисел на их количество. Выводим результаты работы... P.S. От count отнимаем не 1, а 1.0 чтобы потом результат деления был float! */
11 фев 2010 в 10:48