Pavlus, не подходит вариант типа поделить кол.этажей на кол.яиц. С тервер конечно загнул, но простыми математическими действиями типа разделил, сложил, умножил и получил результат тут явно не обойтись.
RHE!NHART, да я ж не заставляю никого решать, только стимулирую процесс решения )) Думаю 100грн за такую задачу даже многовато, но срочность. Да и тут мне кажется особых знаний паскаля не требуется, тут скорей всего важную роль играет теория вероятности.
БEЛЫE_TEHИ, тервер тут нипричём. Она по-другому считается. Я не помню точно, попробуй просто поделить количество этажей на количество яиц - получишь длинну между этажами, с которого сбрасывается первое яйцо пока не разобьется, потом ту длинну на количество оставшихся, и так далее, пока не получишь 1, количество таких итераций и будет минимальным числом попыток. Проверь, я не уверен что помню хорошо условие.
Pavlus, не подходит вариант типа поделить кол.этажей на кол.яиц. С тервер конечно загнул, но простыми математическими действиями типа разделил, сложил, умножил и получил результат тут явно не обойтись.
найти корни квадратного уравнения ax"2 + bx=с в области действительных чисел. ввод а, b ,c с клавы. составить мат. модель задачи. блок схему и саму прогу. помогите((.
25 мая 2011 в 14:18