скачал с 4pda радио, прошил и винда грузиться перестала, пришлось полностью прошивать, неподскажите где радио на тач даймонд 2 нормальное взять желательно чтоб под мегафон заточенное а то ч 4pda какое не качал после прошивки зверёк не запускался. и ещё при прошивки с карты памяти выскакивае ошибка типа " ошибка ROM code, попробуйте ещё раз, зверёк после этого сам перезагружаеться и повторно сам уже шьёться нормально.
Subbotin, наврядли там все радиомодули плохие. Ведь другие пользователи прошивали. Скорее всего аппарат надо разлочить, не ложится радио в залоченный. Вот и не работает после прошивки радио. Почитай внимательно как его прошивать. Радиомодуль не работает только в случае: Не разлочен девайс, модуль не для твоей модели, низкая версия ipl/spl.
-=Andres=-, у меня девайс с тайваня, HardSPL 1.83 стоит, русская прошивка 2.16 встала, а после прошивки радио девайс загружать винду не хочет. так что проблема именно с прошивкой радио, я и не говорю что они там плохие а пытаюсь разобраться почему на мой девайс они не встают. просто я уже поднимал его с "матраса", больше не хочеться.
Subbotin, spl 1.83, а прошивка 2.16 модуль наверняка тоже ставишь новый на 2 ? Пробуй повысить spl до версии 2, а лучше 3. Очень низкая версия spl у тебя, на ней будет работать только старый модуль версии 1. И найди программу для разлочки, возможно не разлоченный аппарат, поэтому не ложится.
Subbotin, У меня заводская прошивка и модуль были версии 1. Я не дожидаясь пока грохну девайс сначала прошил ipl/spl до версии 3, теперь на него можно ставить любую прошивку. Поставил самую новую с виндой 6.5 затем прошил радиомодуль на новый версии 2. Если сделать наоборот, то он не загрузится. А можно и совсем грохнуть. Как у тебя вообще новая прошивка пошла на старом spl? Теоритически она вообще не должна была грузиться.
-=Andres=-, на мой девайсе выше 2.15 HardSPL нету, девайс в матрас превратился именно на 2.15, пришлось откатывать на оригинальный 1.83 и прошивать малазийской прошей (другие просто даже ставиться не хотели). потом по новой поставил HardSPL 1.33, обновил до 1.83 и только потом накотил официальную русскую прошу 2.16. а вот после прошивки радио девайс не грузиться причём пробывал разные версии радио.
Subbotin, Попробуй разлочить. Официальная прошивка без разлочки ложится. А модуль не официальный, поэтому без разлочки не ляжет. Возможно именно в разлочке проблема, поэтому после повышения spl он сразу сглючил. В любом случае, пока не повысишь spl, модуль версии 2 на spl 1 корректно работать не будет. Уж лучше оставь старый модуль. И с прошивкой spl осторожнее, это как биос в компе. Если зальёшь не ту, то восстановить будет очень сложно. Весь этот матрас грузится за счёт spl, повредишь spl, то уже ничего не зальёшь в него, даже матраса не будет.
-=Andres=-, в смысле разлочить? у меня и так разлоченный SPL, если бы неразлоченный был на него бы русская проша не встала. опять же повысить SPL до 2.15 дело двух минут, но что мне это даст, на 4pda ничего не сказано про то что для ихних версий радио нужен SPL версии 2.15, написано ток то что для 6.5 винды нужен SPL не ниже 1.83, так он у меня и так не ниже.
Subbotin, Я не про прошивку сказал. Обычно радиомодуль не идет, если spl не соответствует его версии. Если радиомодуль начинается на 2, то и spl должен быть не ниже 2. Оставь заводской модуль. Я все версии модулей пробовал. Чем ниже версия тем экономнее расходует батарею. А чем выше, тем лучше сеть ловит, но и батарею жрет. Улучшения ни в одном модуле не заметил. Одинаково ловят, только батарею жрут.
18 авг 2010 в 06:19