Уже во второй день Кубка губернатора определились финалисты турнира. Независимо от результатов игр третьего дня, Кубок разыграют между собой "Торпедо" и "Спартак", которые скрестят клюшки в субботу 17:00, оставшиеся команды - "Нефтехимик" и ХК МВД встретятся в 13:00 в матче за третье место. Любопытно, что два игровых дня турнира – в пятницу и субботу - пройдут по одинаковому календарю. Днём встретятся между собой ХК МВД и "Нефтехимик", а вечером - "Торпедо" и "Спартак".
Турнир может стать международным" . Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отвечает на вопросы о Кубке Губернатора: www.hctorpedo.ru/page/page209.html
Владимир Крикунов (главный тренер "Нефтехимика"): - Я не сильно разочарован поражением. Мы проводили всего лишь вторую игру за предсезонку, и прошла она для нас достаточно неплохо. Мы имели достаточно моментов для того, чтобы забить гораздо больше двух шайб. Надо было забивать в первые десять минут матча: там было четыре чистых момента. Во втором периоды были хорошие возможности. Но от закона хоккея никуда не денешься: не забиваешь ты – забивают тебе. Нижегородцы заслужили победу, они больше стремились к тому, чтобы завоевать три очка. Показателен эпизод, как нам забивалась первая шайба. Вспомните, как Максим Потапов пошел один против троих, добрался до ворот, протолкнул ее с невероятного угла. Или как позже Брендл пошел на добивание, и тоже забил. А наши защитники в этот момент, к сожалению, сыграли не очень надежно. Это, в общем-то и определило результат игры.
- Вы довольны селекционной работой, проведенной в межсезонье? - Ни один тренер никогда не доволен селекцией. Всегда хочется чего-то лучшего. Нам надо искать еще одного защитника, но еще есть время, и есть игроки, которых можем взять. Специально держим одну вакансию на иностранца, и после этого турнира определимся на какую позицию пригласить легионера.
Евгений Попихин (главный тренер "Торпедо"): - Действительно, в первом периоде "Нефтехимик" играл гораздо лучше. К счастью, сегодня Евгений Лобанов здорово сыграл. Ребята вышли полусонные, видимо, под впечатлением от вчерашней игры. Во втором периоде команда уже перестроилась. Соперник открылся, поэтому получился быстрый, интересный матч. И в чем-то мы сегодня были удачливее. - Звено Никитенко пока никак не отличится. Что происходит?
- Они стараются, есть моменты, но пока не забивают. Это нормальное явление. Одни сейчас смотрятся получше, другие – еще оптимальной формы не набрали. Например, сегодня очень прилично сыграло четвертое звено: и Клопов, и Максим Потапов. А звено Никитенко очень старается на тренировках. Они прекрасно понимают, что в прошлом году выстрелили и теперь все ждут от них еще большего. Не каждый игрок может справиться с таким давлением. Просто нужно время, чтобы они почувствовали уверенность. Тренируются они усердно.
Максим Потапов (нападающий "Торпедо"): - Сегодняшний матч дался нам очень нелегко, особенно его начало. Всё-таки мы давно не играли перед своими болельщиками… И даже второй матч подряд на домашнем льду ещё до конца не снял этой проблемы. И, конечно, надо отдать должное сопернику. "Нефтехимик" хорошо организованная и достаточно скоростная команда. Чувствуется рука Владимира Крикунова, чей высокий тренерский уровень всем хорошо известен. Только к концу первого периода мы раскрепостились, и смогли в итоге решить исход матча в свою пользу. Несмотря на то, что "Торпедо" и "Спартак" уже в финале, матч в пятницу будет упорным. Сейчас идет предсезонная подготовка, и каждый игрок завоевывает себе место в основном составе. Поэтому проходных матчей на данном этапе не бывает.
Блог вратаря "Торпедо" Бернда Брюклера Во вторник вечером у нас была первая игра на Кубке Губернатора. И сейчас я просто поражен тем, как много болельщиков пришло во Дворец Спорта, чтобы поддержать нашу команду. Обычно игры предсезонки не пользуются такой популярностью, но болельщики "Торпедо" доказали мне обратное. Атмосфера на матче была великолепной, трибуны оказали нам огромную поддержку. Играть с такой помощью всегда безумно приятно. Думаю, что вся команда со мной согласится в том, что такое отношение болельщиков дорогого стоит. И очень здорово, что мы тоже смогли порадовать болельщиков, победив 4:1. Команда очень хорошо провела этот матч от начала до конца. Я же немного переживал вначале, но это нормально для первой игры перед своими болельщиками.
Но думаю, что сумел поймать ритм игры, и очень доволен результатом. Но есть вещь, над которой все еще нужно работать – это взаимопонимание с защитниками. У нас иногда возникают небольшие проблемы, когда я играю клюшкой. Сегодня вечером нам удалось выиграть еще один матч. и на этот раз была очередь Евгения Лобанова охранять ворота нашей команды. Он играл очень уверенно и внес большой вклад в победу над "Нефтехимиком" со счетом 4:2. А я в это время подбадривал нашу команду со скамейки и наслаждался атмосферой на арене. Но все же хорошо, что завтра у нас будет возможность отдохнуть от ожесточенных игр. Я уверен, что несколько удачных дней создали атмосферу уверенности в нашей раздевалке. Мы поверили в то, что можем выиграть этот турнир на нашем домашнем льду, а это хорошее чувство.
Евгений Попихин: звену Никитенко нужно немного времени Главный тренер "Торпедо" Евгений Попихин после матча Кубка губернатора Нижегородской области с "Нефтехимиком" (4:2) отметил, что его команда одержала заслуженную победу, а также оценил игру своих хоккеистов. "Действительно, в первом периоде "Нефтехимик" играл гораздо лучше. К счастью, сегодня Евгений Лобанов здорово сыграл. Ребята вышли полусонные, видимо, под впечатлением от вчерашней игры. Во втором периоде команда уже перестроилась. Соперник открылся, поэтому получился быстрый, интересный матч. И в чём-то мы сегодня были удачливее.
Ребята из звена Никитенко стараются, есть моменты, но пока не забивают. Это нормальное явление. Одни сейчас смотрятся получше, другие - ещё оптимальной формы не набрали. Например, сегодня очень прилично сыграло четвёртое звено: и Клопов, и Максим Потапов. А звено Никитенко очень старается на тренировках. Они прекрасно понимают, что в прошлом году выстрелили и теперь все ждут от них ещё большего. Не каждый игрок может справиться с таким давлением. Просто нужно время, чтобы они почувствовали уверенность. Тренируются они усердно", - сказал Попихин.
Брюклер: возникают проблемы, когда я играю клюшкой Голкипер "Торпедо" Бернд Брюклер признался, что ему очень нравится то, как организован Кубок губернатора Нижегородской области, и прокомментировал выступление своей команды на этом турнире. "Атмосфера на первом матче с ХК МВД была великолепной, трибуны оказали нам огромную поддержку. Играть с такой помощью всегда безумно приятно. Думаю, что вся команда со мной согласится в том, что такое отношение болельщиков дорогого стоит. И очень здорово, что мы тоже смогли порадовать болельщиков, победив 4:1. Команда очень хорошо провела этот матч от начала до конца. Я же немного переживал вначале, но это нормально для первой игры перед своими болельщиками. Но думаю, что сумел поймать ритм игры, и очень доволен результатом. Но есть вещь, над которой всё ещё нужно работать - это взаимопонимание с защитниками. У нас иногда возникают небольшие проблемы, когда я играю клюшкой.
13 авг 2009 в 01:47