- Кого бы вы назвали лучшим игроком "Торпедо" на этом турнире? - Я соглашусь с оценкой экспертов – Ярослав Беднарж. Это очень умный игрок, с хорошим стилем катания, отличной техникой. Мне кажется Беднарж вместе с вратарем Брюклером внесли уверенность в действия всей команды. Здорово, что сейчас в команде есть сильный вратарь и нападающий-звезда, а Беднарж действительно звездный игрок: чемпион России, в прошлом году стал лучшим бомбардиром, снайпером и самым полезным игроком чешского чемпионата.
фaн 52, seclub.org/forum/goto/8642044/ - да Ярослав здорово сыграл на этом турнире.Да и вся тройка легионеров тоже неплохо смотрелась Представляю что будет, когда они ещё больше сыграются.
Капитан "Торпедо" Алексей Трощинский рассказывает о "Кубке Губернатора": - Мне кажется, что сегодня зрители получили удовольствие от игры. Много было моментов, как у ворот соперника, так и у наших. Просто мы смогли их лучше реализовать во втором периоде. Для нас было очень важно победить в финальном матче. Особенно в психологическом плане. Ребята теперь убедились, что можем обыгрывать такие крепкие команды, как "Спартак". Да еще в двух матчах подряд. Считаю, что "Торпедо" провело турнир на очень высоком уровне. Нам удалось выиграть все четыре матча. Но работать еще есть над чем, ведь у нас в запасе еще месяц перед стартом в КХЛ. Отдельно хочется сказать спасибо болельщикам. Мы не ожидали, что на предсезонный турнир трибуны соберут столько людей! Для нас это было очень важно. И очень приятно, что мы смогли нарушить традицию и выиграть предсезонный турнир на своем льду.
Геннадий Халецкий (тренер команды "Рысь", Подольск, ранее – тренер юниорской сборной России): - На этом турнире я видел несколько тренировок "Торпедо", и смело могу сказать, что они проходили на самом высоком уровне. И подбор игроков очень хороший. Думаю, что в этом году нижегородцы могут удивить всех, и выстрелить. Как таковых лидеров сейчас в команде нет. Каждое звено грамотно подобрано, и все ребята могут брать на себя ведущие роли. Хочется отметить молодых ребят. Дмитрий Клопов – просто молодец! Вратарь Александр Пиманкин очень талантливый парень. О нем хорошо отзываются тренеры. Здорово, что он в любой момент может вступить в игру, и не подвести. Такие успехи волжан не случайны. Я давно работаю в хоккее, и могу смело сказать, что вся структура "Торпедо" сейчас находится на профессиональном уровне. Считаю закономерным то, что нижегородцы выиграли турнир. Они действительно были сильнейшими.
В очередном матче мемориала П.Беляева хоккеисты "Торпедо" в овертайме уступили питерскому СКА – 2:3 (0:0, 1:1, 1:1, 0:1). Сегодня нижегородцы действовали на площадке заметно активнее, чем накануне, создавая много острых моментов у ворот соперника. Дважды по ходу поединка наша команда вырывалась вперед (отличились А.Никитенко и Е.Шастин), но каждый раз армейцы восстанавливали статус-кво. Исход встречи решило удаление в составе "Торпедо" на первой минуте овертайма: Н.Экману удалось реализовать большинство. На матч нижегородцы вышли следующим составом: Лобанов (Брюклер), Трощинский – Мамашев, Шастин – Никитенко – Линдстрем, Космачев – Королев, Крикунов – Шафигулин – Александров, Любушин – Шалдыбин, Потапов А.- Потапов М. – Клопов, Жуков – Новопашин, Галузин – Шахрайчук – Косоуров.
15 авг 2009 в 22:22
- Я соглашусь с оценкой экспертов – Ярослав Беднарж. Это очень умный игрок, с хорошим стилем катания, отличной техникой. Мне кажется Беднарж вместе с вратарем Брюклером внесли уверенность в действия всей команды. Здорово, что сейчас в команде есть сильный вратарь и нападающий-звезда, а Беднарж действительно звездный игрок: чемпион России, в прошлом году стал лучшим бомбардиром, снайпером и самым полезным игроком чешского чемпионата.