- Почему вы опоздали на игру? Во время первого периода вы пробирались через нашу скамейку запасных на матч. - На полминуты? Я видел настрой ребят, могли и без меня играть. - Вы шутите? - Это как вы решите. - "Торпедо" все-таки ваша бывшая команда. Насколько принципиален для вас этот матч? - Хочу заметить, что меня отсюда не выгоняли, я сам из Нижнего уехал. После одного из матчей, болельщики, недовольные игрой команды, проявили нетерпение, стали забрасывать меня с трибун... И я уехал. А направление работы с "Торпедо" было правильным и верным. Многие ребята из тех, на кого я делал ставку, сейчас занимают лидирующее место в команде. Те, кто были в составе не постоянно, заняли место в основе. Это и Мамашев, и Жуков... Галузин при мне начал играть. Я не могу, например, то же самое сказать про Варнакова.
Он и до меня хорошо играл. Моей заслуги в его успехах нет. Но многих ребят из второй команды я подтянул. Я доволен работой здесь и, думаю, что молодежь, которая начала играть при мне, будет добавлять. - Ваш предшественник в "Торпедо" Владимир Юрзинов в одном из интервью сказал, что он всегда с удовольствием пригласил бы в свою команду Михаила Варнакова и Максима Потапова. Что вы можете на этот счет сказать? - Варнакова я бы тоже пригласил. Миша и как человек хороший, и игрок отличный. Пусть бог оберегает его от травм. Он этого заслуживает.
- Почему команда смотрелась не так уверенно, как в предыдущих матчах? - Если бы я знал, то сказал бы. Вроде показали две хорошие игры. Но у нас много молодых ребят, которые еще не могут на длинных "дистанциях" показывать хороший хоккей. Посмотрите, какой чемпионат! Если бы была более опытная и сбалансированная команда – другое дело. А у молодежи голова немного кружится. Поэтому и чередуются победы с поражениями. Стабильности не хватает. - А Клопов играл этот матч из-за отсутствия Чубарова? - Другого варианта у нас не было. Все, кто есть в обойме – все играли. Клопов из-за травмы ноги ещё не был готов стопроцентно, но у нас безвыходное положение. Несмотря на это сыграл он хорошо, молодец. Я рад за Дмитрия. Он немного отдохнул и сегодня горел желанием играть.
9 окт 2008 в 20:11