Покритикую еще немного. Ваша главная проблема в том, что все сюда приходят, говорят, что не могут программировать и ждут, когда на них свалится с неба программист со стажем. Не ждите, покупайте книги, учите сами, я все расскажу. Я ж тоже не так прям: бац! - и стал программировать. Я сначала книги читал, потом документацию, разбирал примеры и только потом начал что-то писать. Вы не отмазывайтесь, что не умеете, все сначала не умеют. Учитесь, тогда что-ниубдь путное, может, и выйдет.
Пасиб.поиду учить учебник,там что-то есть.проблема в том,что самого компа у меня нет!пасибо,малкольм!что ж мы сидим?вы пока поищите,а я поиду учить.если найду что-то полезное,напишу!
Если нужны хорошие учебники, то они есть. Например, новичкам хорошо бы прочитать Программирование мобильных телефонов на Java 2 Micro Edition, Горнаков С. Г., 2006. Там есть толковое введение в яву, если с ней совсем плохо. Тем, кто хочет заняться явой посерьезнее, читайте книги типа этой: Java 2, П. Ноутон, Г. Шилдт, издательство БХВ. Она не про мобильную яву, но зато там очень подробно разбираются все основные понятия, а они везде одинаковые. И обязательно документация по API с примерами.
Malcolm,нет ли у тебя ссылок на книги по программированию на джаве?jaarlon,качай всё что я выложил в первом посту!там ОЧЕНЬ подробно описано создание и написание кода!да,и проги не забудь качнуть,но они для компа!
Джakc, вряд ли такие книги есть в электронном формате. Но это сложно, нужно же иметь книгу под рукой, как справочник. Разорись уж один раз на книги. Хотя, в принципе, и то, что выложили в начале, неплохо почитать.
Если будете писать игру на бейсике,то пишите на комп.бейсике 2.0 или 2.1,так как мобильный бейсик(v 1.2 или v1.8) не поддерживает воспроизведение звуковых файлов,да и функций поменьше. А еще лучше писать игру на паскале(MidletPascal)
Новость не по теме: Компания Nival Online объявила вчера о приобретении исключительных прав на многопользовательскую онлайновую игру для мобильных телефонов (MMOG) Entis Fantasy от студии Entis Games. Текущая версия игры разработана на технологии J2 ME, и будет доступна для скачивания через российских и зарубежных операторов связи в течение второго квартала 2007 года.
17 фев 2007 в 21:30