Народ,а кто-нибудь знаком с корейской школой чхарёк?Раньше я занимался боевым самбо а теперь знакомый предложил заниматься с ним тай цзи и он мне говорил что интересуется системой чхарёк,говорит что она будет даже помощней чем боевой цигун(тай цзи).
KATЮXA26~, ну из жестких стилек есть еще Ашихара-карате. Да и много еще каких школ есть. Хотя Киокушин жесткий стиль мне он не очень нравится. Во первых основной аспект на физической силе основан, а на развитие энергетики акцент очень маленький.
KATЮXA26~,Сам кекушин распался на почти десятка 2 направлении.Если интересует жесткие виды карате-кекушин(в любом своем проявлении,но в кекушин-будокай еще и бороться можно),ашихара,кудо. Из старых годзю рю. Из жестких но менее силовых-косики карате до. Из авторских систем и только в России.(и самая жесткая в мире)-кои но такинобори рю(кои карате).А вообще многое зависит от подхода и тренера.Я как то видел семинар по тайцзи одного китайского мастера,так там годзю рю отдыхает.
KATЮXA26~, я занимаюсь,удачно всё идет к возвышение к боицу,вот тока на поясы то болезнь,то рука вот как у меня,так и шастаю с 1 кю,а должен быть 2 синеи полоскои
Butur, классический эт жестко. Мда. Только представь девушку с набитыми ногами одно дело Киокушин где и руки и ноги а совсем другое Муай Тай где 80%ноги
SEPN!ROTN, вообще то во всех традиционных видах отсчет идет как бы от минуса! Белый-10 Желтый-9 ... Коричневый-1кью а потом уже на плюс 1дан 2дан и так далее
19 мар 2007 в 21:06