да я так то новичок в этом деле: в свои 17 лет тока вот пару месяцев назад начал каратэ киокушинкай заниматься.вот. меня вот интересует про ножи че нить, страсть моя:)
D_E_X,на мой взгляд в россии наиболее реальная техника ножевого боя это танто-дзюцу кои или боевая производная ндк-17. Основатель Кочергин. Более реального и эффективного вида боя на ножах не видел нигде,даже филипинские техники не то по сравнению с этим
Ну в этом есть доля правды. Смотрел недавно чемпионат точнее турнир короля Таиланда. Там эти узкоглазые всех чемпионов по разным версиям и чемпионов европы и мира слушали без соли и перца хотя тому пацанс что выиграл турнир и было всего 22года
ZAR,Да.Там стремятся все свести к одному макс двум ударам.Жесткий вход в противника,рез рук,поражающий удар в область шеи реже в корпус.Техника в основном режущая,в удар вкладывается вес всего тела.Интересный хват ножа. www.koicombat.org не реклама,просто для получения информации.Только там кодировки странные.
Причем все бои закончилися нокаутом так что чтоб научиться настоящему муай тай нужно ехать в Таиланд. Точно так же как моя знакомая которая практикует карате уехала на 9месяцев в Китай в том числе и в Шаолинь. Так ее там на первой тренеровке порвали как тузик грелку. Потому что кунг-фу и карате отличаются.
ts 7 апр 2006 в 15:25