Часто приходится слышать-традиционные би,традиционный стиль.А что под этим понимать? На мой взгляд традиционные это виды если говорить о японии,до революции мейдзи. Вопрос на засыпку,в чем разница между дзюдзюцу и дзюдо,айкидзюцу и айкидо,карате до и окинава те.
Butur, не,а как без картинок? думаю они должны быть! тока траффик,а так все путем /а вот с вопросом на засыпку ты меня немного озадачил -наверное имеет значение "происхождение" би,а затем вид.
Butur, в тот момент когда идет переход от дзютсу в до, то происходят сразу несколько аспектов. Первое сразу становится возможным делать уклон в спортивную сторону, второй проходят некоторые ограничения такие как запреты на некоторые техники. Например введение меча из бамбука стало возможным только в кен-ДО в кен-джитсу, иай-джитсу это было не реально время было не то, и возвращаясь к теме само понимание ДО как пути дает не только физический аспект как в технике (джитсу) сколько в философии
Butur, что же касается отличия Карате-до от Окинава-те то тут все более просто. Окинава-те или то-те как говорили раньше могли быть только стили которые зародились на острове Окинава, такие как Наха-те(Годзю-рэ) Томари-те(Шито-рю) и Шури-те(Шорин-рю) само же первоначальное понятие понятие карате до включало лишь Шотокан который можно сказать зародился лишь в 1924году действительно в Токио, хотя корни его и были из Окинавы
8 апр 2006 в 22:04