Восточные единоборства | SEclub.org
Восточные единоборства
Все новые
Цитата из Кадочникова- русский рукопашный бой прекратил свое существование как самобытный стиль после победы Петра над шведами. Есть часть видов русбоя якобы восстановленные по древним летописям и переданиям. На 70 процентов это собственная фантазия людей возглавляющих эти направления. Примитивный пример-я дам вам книжку по айкидо,вы ее прочтете.Скажите вы после этого стали мастером айкидо?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 807
*
SaMuRaY
ts 10 июн 2006 в 10:29
Tюльпaн, Слава Богу что на сегодняшний день весь мир открыт. И можно поехать в любую точку мира чтоб учиться и видеть других мастеров.
*
SaMuRaY
ts 10 июн 2006 в 10:33
Я 14 и 15 июля еду на семинар к очень известному мастер Такеши Найто, а до этого был на семинаре Сержа Шураки из Франции, всю информацию об Найто можете найти в поисковике google только нажмите R.F.T.K. (российская федерация традиционного карате)
*
Butur
10 июн 2006 в 17:05
Цитировать придется многих так что Не буду этого делать. То что тризну преподавали в спецназе это личное дело данной конкретной части. Реалии таковы что в нашей армии бардак,у нас нет единой системы рукопашного боя. РБ отдельной части будет то чем владеет человек назначенный инструктором. Поэтому в армии может быть все.Я знаю один отряд омон где в качестве рб было айкидо(без комментариев,гг).
*
Butur
10 июн 2006 в 17:17
Цитата из Кадочникова- русский рукопашный бой прекратил свое существование как самобытный стиль после победы Петра над шведами. Есть часть видов русбоя якобы восстановленные по древним летописям и переданиям. На 70 процентов это собственная фантазия людей возглавляющих эти направления. Примитивный пример-я дам вам книжку по айкидо,вы ее прочтете.Скажите вы после этого стали мастером айкидо?
*
Butur
10 июн 2006 в 18:13
Было время когда сама нация китаец или японец означало что это обязательно каратист или ушуист. Почему то считалось что участие в соревнованиях японцев или китайцев означало их победу по определению. Но когда советское а позже российское карате(ушу,дзюдо и т.д нужное вставить)вышло из подполья и грязных подвалов мы стали делать всех и японцев и китайцев. В единоборствах для нас нет авторитетов.Все финалы карате,саньда,ушу,дзюдо и т.д российские.
*
SaMuRaY
ts 11 июн 2006 в 02:49
Butur, то что бойцы из стран бывшего СССР одни из первых это не означает что первые! И скажу больше что на чемпионат мира по кунг-фу из Россиян могут сунуться единицы! Но другим видам может быть. Но на все есть причины! Например: В Японии и Китае были не спокойные времена и бойцы были лучше, потом в СССР настали эти времена и что? Сразу тоже стали лучше! Все тут взаимосвязано
*
Butur
17 июн 2006 в 17:12
17-18 июня в Твери идет чемпионат России по ушу-саньда.
*
SaMuRaY
ts 20 июн 2006 в 09:46
Слушайте тему :-) заглянул я на сайт некоего Михаила Степина называется mosbudokan.narod.ru и взглянул на ихнюю экзаменационную систему! Короче офигел сразу и надолго! Хотелось бы чтоб и вы взглянули и сказали свое ИМХО! Там на форуме я задал некоторые вопросы под своим ником и ответы вы можете увидеть там же. Хотелось узнать ваше мнение!
*
SaMuRaY
ts 20 июн 2006 в 09:53
Более того зайти на этот сайт можно или с оперы или с компа. Слишком много весит страница! Лично у меня такое ощущение что сдать такие экзамены не реально по причине того что требования явно завышены! Особенно это касается требований на 4ый дан! Такой как у меня. Что касаемо кат, тамеши-вари и джиу-иппон кумите тут более менее ясно но что касаемо, 30 спаррингов с противниками что примерно около полутора часов только это это явный перебор!
*
SaMuRaY
ts 20 июн 2006 в 09:57
А требования о том что для экзаменующегося на 4 дан должны и ОБЯЗАННЫ быть свои прямые ученики рангом не менее 1ого дана и диплом судьи международной категории ранга А это вообще ни в какие рамки не лезет! Типа те кто не преподают и не судят те заведомо лишены возможности получить этот самый 4дан! Удивлен почему ученики еще не сбежали от такого тренера!
*
Butur
20 июн 2006 в 19:13
Если на клетке с носорогом написано слон-не верь глазам своим(прутков) Не все шотокан что шотоканом называется. Был я том сайте,на других навел справки. Степин это один из ветеранов СОВЕТСКОГО карате. Его программа аттестации это жуткая мешанина из программ нескольких стилей. Например 30 боев это визитка кекушин(а еще там есть 50 боев и самый цимус 100 боев(прошел И.Блюминг).)
*
Butur
20 июн 2006 в 19:17
Фишка про то что у дана должны быть ученики определенного уровня это явление присущее советскому карате образца 70-х.(посмотрите программу сен"э). Но особо порадовал физподготовка.Это каким надо быть терминатором чтобы все это сделать.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026