Вообще я бы не стал привязывать эту школу к шотокан. Это старое СОВЕТСКОЕ карате.Времен когда не знали сенсеев многое было собственной фантазиеей,придумывались заведомо нереальные тесты. Но при этом абсолютная вера в то что это БОЕВОЕ искусство.
Вообще я бы не стал привязывать эту школу к шотокан. Это старое СОВЕТСКОЕ карате.Времен когда не знали сенсеев многое было собственной фантазиеей,придумывались заведомо нереальные тесты. Но при этом абсолютная вера в то что это БОЕВОЕ искусство.
Дан-тест. Прохождение 30 и более боев. Задача не победить всех, а выстоять. Пример-руководитель тверской областной фед кекушин-Р.Сабиров 4дан. Прошел 40 боев. Лечился после месяц
Гг ну скажем что если к ОФП я могу за несколько месяцев себя подготовить если буду рвать зад на британский флаг и отжиматься по 50 раз три раза в день. Но то что я обязан быть судьей и тренером это всё бред сивой кабылы! Ну скажем 20 боев при должной подготовке тоже можно отстоять
Но согласись что в киокушине перед этими боями не требуют 26 кат (обязательное исполнение всех) и бункай, я уже не говорю о кихоне и тамеши-вари и самозащите
SaMuRaY,ну это в общем достаточно популярное мнение.Особенно не любят айкидо,называя сетевым маркетингом.Незнаю у кого как,у нас например есть ежегодные взносы,все аттестации платные,и семинары тоже платные. П.С я член японского комплексного института боевых искусств.
20 июн 2006 в 19:22