SaMuRaY, незнаю кому как. Мне гораздо приятнее получать информацию из первых рук(мастер 8 дана). И заниматься традиционными би у инструктора прошедшего обучение у того мастера 8 дана. П.С глава школы таура мусо рю в Европе,основатель кокусай сериндзирю карате,шеф-инсруктор иссинрю иайдо,мастер 8 дана Юдзи Мацуои(пмж-финляндия)
раз уж пошли обсуждать другие организации вот еще одна. Принято считать что тай цзи это гимнастика. Но существует направление илицуань.Назвать ЭТО гимнастикой я постеснялся. Вот сайт российского главы этого стиля А.Скалозуба www.iliqchuan.ru заходить с компа или оперы
Возвращаясь к предыдущему. Не смотря на традиционность каждый тренер,сенсей,инструктор вносит что то свое. Есть 2 принципа-кидзюн и миасу. Кидзюн-строгий стандарт, миасу-изменяемый стандарт. Кихон это лишь кирпичи из которых строится дом. Кидзюн это та техническая основа на базе которой каждый боец строит собственную манеру боя.
SaMuRaY,а мне там не особо понравилось.Я больше вот здесь сижу www.koicombat.org/forum и еще есть такой,но он больше ориентирован на такие виды как кобудо,дзюдзюцу,айкидо www.budo-forums.ru
Тех вопрос. Меня учили что при мае опорная нога неподвижна. Т.Е стопа не двигается. Но в таких видах как муай тай,кик ряде школ карате при ударе разворачивается. При этом в удар включается таз. Как эффективнее? При первом варианте человек устойчив не проваливается. Второй вариант мощнее(вроде)
Butur, отвечаю. Есть два вида этого удара. Один называется КЕКОМИ другой КЕАГЭ первый мощный проникающий с бедром, другой короткий и резкий. В первом случае нога после удара опускается вперед во втором возвращается назад. Оба удара важны в разных ситуациях, НО если противник опытный то лучше использовать второй, иначе может поймать на контратаке. Обычно ловят гяку-цуки после гедан-барай. И я скажу что ловят обычно легко так что тут нужно смотреть по противнику.
22 июн 2006 в 14:49