Восточные единоборства | SEclub.org
Восточные единоборства
Все новые
Тех вопрос. Меня учили что при мае опорная нога неподвижна. Т.Е стопа не двигается. Но в таких видах как муай тай,кик ряде школ карате при ударе разворачивается. При этом в удар включается таз. Как эффективнее? При первом варианте человек устойчив не проваливается. Второй вариант мощнее(вроде)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 807
*
Butur
22 июн 2006 в 14:49
В принципе можно это назвать выколачиванием денег.
*
SaMuRaY
ts 22 июн 2006 в 15:49
Butur, вот и они о том же :-)
*
Butur
22 июн 2006 в 16:09
SaMuRaY, незнаю кому как. Мне гораздо приятнее получать информацию из первых рук(мастер 8 дана). И заниматься традиционными би у инструктора прошедшего обучение у того мастера 8 дана. П.С глава школы таура мусо рю в Европе,основатель кокусай сериндзирю карате,шеф-инсруктор иссинрю иайдо,мастер 8 дана Юдзи Мацуои(пмж-финляндия)
*
Butur
22 июн 2006 в 16:13
раз уж пошли обсуждать другие организации вот еще одна. Принято считать что тай цзи это гимнастика. Но существует направление илицуань.Назвать ЭТО гимнастикой я постеснялся. Вот сайт российского главы этого стиля А.Скалозуба www.iliqchuan.ru заходить с компа или оперы
*
Butur
22 июн 2006 в 17:31
Возвращаясь к предыдущему. Не смотря на традиционность каждый тренер,сенсей,инструктор вносит что то свое. Есть 2 принципа-кидзюн и миасу. Кидзюн-строгий стандарт, миасу-изменяемый стандарт. Кихон это лишь кирпичи из которых строится дом. Кидзюн это та техническая основа на базе которой каждый боец строит собственную манеру боя.
*
Butur
22 июн 2006 в 17:32
Цитата из Кочергина-японцы ребята механические,а мы ребята творческие
*
SaMuRaY
ts 24 июн 2006 в 09:33
Сейчас продолжая сидеть там на форуме. Контингент вполне приличный. Есть люди которые более 30лет практикуют карате. Есть о чем поговорить
*
Butur
24 июн 2006 в 13:11
SaMuRaY,а мне там не особо понравилось.Я больше вот здесь сижу www.koicombat.org/forum и еще есть такой,но он больше ориентирован на такие виды как кобудо,дзюдзюцу,айкидо www.budo-forums.ru
*
Butur
26 июн 2006 в 10:54
Он очень ориентирован на шотокан. Я им не занимаюсь и поэтому не в теме. П.С хоть у них и в общем то свое видение этого стиля
*
Butur
1 июл 2006 в 18:16
SaMuRaY,???????? ростов-на-дону????????.
*
Butur
5 июл 2006 в 17:31
Тех вопрос. Меня учили что при мае опорная нога неподвижна. Т.Е стопа не двигается. Но в таких видах как муай тай,кик ряде школ карате при ударе разворачивается. При этом в удар включается таз. Как эффективнее? При первом варианте человек устойчив не проваливается. Второй вариант мощнее(вроде)
*
SaMuRaY
ts 7 июл 2006 в 06:11
Butur, отвечаю. Есть два вида этого удара. Один называется КЕКОМИ другой КЕАГЭ первый мощный проникающий с бедром, другой короткий и резкий. В первом случае нога после удара опускается вперед во втором возвращается назад. Оба удара важны в разных ситуациях, НО если противник опытный то лучше использовать второй, иначе может поймать на контратаке. Обычно ловят гяку-цуки после гедан-барай. И я скажу что ловят обычно легко :-) так что тут нужно смотреть по противнику.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026