Butur, тайцзи-рулит! учит в полной мере управлять центром тяжести,во многих б.и. этого не встретишь,уесиба.м. заимствовал-оттуда не только идею,но и движения,передвижения,короче много чего я не углублялся особо! но из того что знаю-даже не как б.и. очень полезно:-D мне 23 отцу 50-никто не верит,думают что брат!
Здоорово всем, снова я никого не застал, у меня 3-й кю в шотокане(SKIF),тренер - Михайленко старший, ну ладно всем пока, пишите, как зайду - сразу отвечу, щас учеба все время сьедает
Butur, встречался не на ринге а на семинарах по Б.И. Это сразу скажу не для всех, тут скорость играет гг наверно последнюю роль а для молодежи сегодня это тяжело все любят скорость.
Shark, Shotokan International Karate Federation-известная федерация и диплом довольно престижен. Так что делаю удачи когда на черный будешь сдавать кстати будет стоить не меньше 150" так что копи денежки
Мы у себя изучаем и дзюдзюцу и кобудо и карате.Обратил внимание,что когда идут тренировки и семинары по дзюдзюцу и кобудо отношение тренера к ученикам очень корректное,уважительное,можно сказать нежное.Но когда идут тренировки или семинары по карате манера преподования меняется на отдельно жесткую.Причем так действуют и инструктора и сенсеи.Как вы считаете какая манера наиболее эффективна?Инструктор фитнеса,где за любое повышение голоса можно вылететь с работы так как наорал на чисто крутого
Butur, тут палка о двух концах, но считаю что подход должен быть разный. Вот пример. У моего тренера более трех сотен учеников, но он же не может каждого тренеровать как персонального потенциального чемпиона. Так вот есть тренеровки сборной и тренеровки черных поясов где преподавание совершенно другое и по уровню и по характеру. Там слово нежность даже не произносилось и требовать от белого пояса мальчика десяти лет подхода как в кино это не реально, мы же живем в современном мире
Не совсем по теме,но.Занимаюсь более 6 лет,а применять навыки на улице еще не приходилось,все конфликты были до того как начал заниматься.Как надо себя вести при явном наезде-сразу в тыкву,а вопросы потом или попытаться уговорить,выражаясь по фене-спустить на базаре
Butur, мгновенный толчек в грудь и шаг назад! И предупреди чтоб не подходил, потому что если нарвешься на боксера то считай ты уже получил. А они именно и надежают с очень близкого расстояния. А вообще тут нужно чувствовать сразу но шаг назад это лишний шанс себе, а не слабость как думают. Лучше отступить слегка чем потом лежать на земле.
Сегодня смотрел то ли прямой то ли повтор чемпионат России по КУДО мужиков от 230 и до абсолютной категории свыше 270 единиц. оригинально довольно, но среди девушек выглядит лучше Ирина Быкова 14! Кратная чемпионка России со своей ученицей в финале спаринговала разница конечно как от земли до луны. Видно ученицам еще много чему учиться нужно
SaMuRaY,да кудо это вещь.Кстати,Кочергин создал свое кои но такинобори рю на основе кудо.Да Быкова это монстр. Только это вроде не ученица а ее давняя соперница.Уже который чемпионат они в финале встречаются,только против Быковой ничего не получается у нее.
10 фев 2006 в 20:50