Дзесинмон стиль молодой,но придерживается традиционного подхода. Общая направленность-динамичный бой,ставка на маневр , а не на силовое доминирование. Много работы с оружием. Практика ката ориентирована на реальное примение,а не на спортивные выступления. В нашей стране дзесинмон не вполне чистый,а его кубинская версия-оперативное карате. В 80-е практиковался в кгб. П.С я занимаюсь сериндзирю карате ренсинкан(кокусай сериндзирю) именно из этого стиля вышел дзесинмон.
Фулл-контакт. Он же американское карате. Направление у истоков которого стояли- Чак Норрис, Джерри Льюис, Бенни Уркиндес,Доминик Валера, Синтия Ротрок и т.д. Зародился в штатах когда восточные би только туда пришли. Отличается тем что вбирает в себя элементы и востока-карате,ушу,теквондо и запада-бокс, борьба. Много акробатики. Направленость больше спортивная чем приладная.
Butur, Лично я против полного контакта в карате. Имхо потому что теряется связь с самим карате. В протекторах и карате и кик-бокс и все остальное на одно лицо. Исключение киокушинкай. И теряется вся суть "иккен-хисацу"
13 июл 2008 в 20:48