О какая тема! Расскажу о себе - с 6 до 15 занимался айкидо, но т.к. первый дан и двигаться дальше можно получить только в 18, то бросил - теперь дико жалко! В 12-13 лет, благодоря папе, пошел на Сёрин-рю (тоже способствовало отходу от айкидо - уставал). В 17 впервые взял в руки нунчаки и до сих пор не отпускаю - это любовь. Даже под заказ из бука себе выточил - теперь не растаюсь. Через годик планирую получить накладки на пояс.
Butur, и тут должен согласиться с тобой за Джиу-джитсу или как еще говорят дзю-дзютсу это первоисточник а Уэйсиба Морихей (Айкидо) и Дзигаро Кано (дзю-до) уже сделали из этого первоисточника свои дисциплины
Butur, но есть нюанс Дзю-дзютсу это первоисточник БИ на бросковой основе, но никак не первоисточник карате или как говорили раньше Окинава-те. Именно Окинава-те развивалась как самостоятельная дисциплина хотя атеми-вадза и присутствует в дзю-дзютсу. Не стоит так же забывать для чего придумали Окинава-те,в эпоху "охоты за мечами" начало свое рождение это искусство и именно против самураев владевших дзю-дзютсу его применяли.
Haftling, про наладки на пояс что то не совсем понял. что за накладки ? А выбирать нужно то что по душе, и то что после черного пояса бросил тоже зря, падения и взлеты всегда есть, у меня тоже не раз было желание бросить но переборол себя и дальше осваивать ПУТЬ.
Butur, с такими видами оружия как тонфа, бо, дзё, сай, кама, нунчака знаком но не практикую. Люблю только последнюю возможно фильмы с Брюсом Ли сыграли свою роль
Butur, буду этаким хорошим:-D не кажется ли тебе что слово "урезаное" здесь не подходит? думаю больше подойдет "отобрано" более эффективное,но это мое мнение,и насчет основоположником я с тобой не соглашусь т.к. большую роль в В.Е. в целом сыграл индусский или индейский монах! или я не прав? айкидзюцу было создано по своему времени и заведомо для определенной цели,айкидо же более современное и было вынуждено быть равным времени,->
это своего рода естественный отбор! так же можно сказать разновидность! карате-до со своими разными названиями существует давно,но АЙАМА нашел куда внести коррективы так?
так что об этом можно говорить и спорить очень долго! буду больше о том что хорошо знаю,ты знаешь что такое ТАЙЦЗИ(ТАЙЧИ) так вот в айкидо очень много заимствованых оттуда "элементов"! оч. хорошая передача по 7 идет-ПУТЬ ДРАКОНА:-D много полезной инфы!
Butur, и последнее на сегодня:-D использование энергии противника-согласен,но в айкидо не нужно колечить,достаточно вывести из строя,из равновесия! а насилия как такового и затрат собственой энергии-практически не практикуется! даже сам факт того что соревнования запрещены! надеюсь что понятно пишу,если нет- извиняйте,просто уже сплю! п.с. сдается мне что тема то БЕСКОНЕЧНАЯ:-D
п.п.с.:-D
почему я от айкидо тащусь? просто с тренером ездили в одну школу айкидо-и спаринговали по дружески типа,так вот что я могу сказать-очень тяжело с ними спаринговать,они какие то "жидкие"-в хорошем смысле! и с боксерами лично мне было тяжело, дистанцию рвать все время приходилось! но в партере они почти безпомощные(не в обиду боксерам),но ведь надо их туда еще загнать:-D
что не всегда получалось!!! а тут есть кто кик боксом занимался????
ZAR, согласен с тем что Бодхидхарма или как его еще называют Дарума монах из Индии повлиял на развите ВЕ в целом и в частности так как и до сих пор считается отцом основателем всех ВЕ. И его 18 движений (архатов) тоже легенда. Согласен также что переход от Айки-дзютсу в Айки-до и переход с Дзю-дзютсу в дзю-до был вызван временем, но не стоит так же забывать что мастера которые сделали этот самый переход от ДЗЮТСУ к ДО в открытых поединках победили всех кто владел ДЗЮТСУ, так напрашивается вопро
может дело вовсе не в ДЗЮТСУ или ДО а всё же в менталитете и моральном подходе? М? Мне для этого больше нравится русский фильм "Гений Дзю-до" именно русский. Советую всем посмотреть он четко отображает этот подход.
3 фев 2006 в 02:40