Восточные единоборства | SEclub.org
Восточные единоборства
Все новые
Всего сообщений: 807
*
HaftLing
2 фев 2006 в 23:40
О какая тема! Расскажу о себе - с 6 до 15 занимался айкидо, но т.к. первый дан и двигаться дальше можно получить только в 18, то бросил - теперь дико жалко! В 12-13 лет, благодоря папе, пошел на Сёрин-рю (тоже способствовало отходу от айкидо - уставал). В 17 впервые взял в руки нунчаки и до сих пор не отпускаю - это любовь. Даже под заказ из бука себе выточил - теперь не растаюсь. Через годик планирую получить накладки на пояс.
2 фев 2006 в 23:42 / HaftLing (1)
*
SaMuRaY
ts 3 фев 2006 в 00:33
Butur, и тут должен согласиться с тобой за Джиу-джитсу или как еще говорят дзю-дзютсу это первоисточник а Уэйсиба Морихей (Айкидо) и Дзигаро Кано (дзю-до) уже сделали из этого первоисточника свои дисциплины
*
SaMuRaY
ts 3 фев 2006 в 00:39
Butur, но есть нюанс Дзю-дзютсу это первоисточник БИ на бросковой основе, но никак не первоисточник карате или как говорили раньше Окинава-те. Именно Окинава-те развивалась как самостоятельная дисциплина хотя атеми-вадза и присутствует в дзю-дзютсу. Не стоит так же забывать для чего придумали Окинава-те,в эпоху "охоты за мечами" начало свое рождение это искусство и именно против самураев владевших дзю-дзютсу его применяли.
*
SaMuRaY
ts 3 фев 2006 в 00:46
Haftling, про наладки на пояс что то не совсем понял. :( что за накладки ? А выбирать нужно то что по душе, и то что после черного пояса бросил тоже зря, падения и взлеты всегда есть, у меня тоже не раз было желание бросить но переборол себя и дальше осваивать ПУТЬ.
*
SaMuRaY
ts 3 фев 2006 в 00:48
Butur, с такими видами оружия как тонфа, бо, дзё, сай, кама, нунчака знаком но не практикую. Люблю только последнюю :-) возможно фильмы с Брюсом Ли сыграли свою роль :-)
*
ZAR
3 фев 2006 в 23:46
Butur, буду этаким хорошим:-D не кажется ли тебе что слово "урезаное" здесь не подходит? думаю больше подойдет "отобрано" более эффективное,но это мое мнение,и насчет основоположником я с тобой не соглашусь т.к. большую роль в В.Е. в целом сыграл индусский или индейский монах! или я не прав? айкидзюцу было создано по своему времени и заведомо для определенной цели,айкидо же более современное и было вынуждено быть равным времени,->
*
ZAR
3 фев 2006 в 23:46
это своего рода естественный отбор! так же можно сказать разновидность! карате-до со своими разными названиями существует давно,но АЙАМА нашел куда внести коррективы так? так что об этом можно говорить и спорить очень долго! буду больше о том что хорошо знаю,ты знаешь что такое ТАЙЦЗИ(ТАЙЧИ) так вот в айкидо очень много заимствованых оттуда "элементов"! оч. хорошая передача по 7 идет-ПУТЬ ДРАКОНА:-D много полезной инфы!
3 фев 2006 в 23:54 / ZAR (1)
*
ZAR
4 фев 2006 в 00:02
Butur, и последнее на сегодня:-D использование энергии противника-согласен,но в айкидо не нужно колечить,достаточно вывести из строя,из равновесия! а насилия как такового и затрат собственой энергии-практически не практикуется! даже сам факт того что соревнования запрещены! надеюсь что понятно пишу,если нет- извиняйте,просто уже сплю! п.с. сдается мне что тема то БЕСКОНЕЧНАЯ:-D
*
ZAR
4 фев 2006 в 00:28
п.п.с.:-D почему я от айкидо тащусь? просто с тренером ездили в одну школу айкидо-и спаринговали по дружески типа,так вот что я могу сказать-очень тяжело с ними спаринговать,они какие то "жидкие"-в хорошем смысле! и с боксерами лично мне было тяжело, дистанцию рвать все время приходилось! но в партере они почти безпомощные(не в обиду боксерам),но ведь надо их туда еще загнать:-D что не всегда получалось!!! а тут есть кто кик боксом занимался????
*
SaMuRaY
ts 4 фев 2006 в 04:18
ZAR, согласен с тем что Бодхидхарма или как его еще называют Дарума монах из Индии повлиял на развите ВЕ в целом и в частности так как и до сих пор считается отцом основателем всех ВЕ. И его 18 движений (архатов) тоже легенда. Согласен также что переход от Айки-дзютсу в Айки-до и переход с Дзю-дзютсу в дзю-до был вызван временем, но не стоит так же забывать что мастера которые сделали этот самый переход от ДЗЮТСУ к ДО в открытых поединках победили всех кто владел ДЗЮТСУ, так напрашивается вопро
*
SaMuRaY
ts 4 фев 2006 в 04:21
может дело вовсе не в ДЗЮТСУ или ДО а всё же в менталитете и моральном подходе? М? Мне для этого больше нравится русский фильм "Гений Дзю-до" именно русский. Советую всем посмотреть он четко отображает этот подход.
*
Butur
4 фев 2006 в 10:10
ZAR,Цитата-достаточно вывести из равновесия.А ты видел реал айкидо Любомира Врачаровича?Или более старый стиль айкидо есинкан Годзо Сиода?
Тема подготавливается. Ожидайте. Обновить
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2023