Butur, я не говорил о последователях,а о самой идеалогии создателя этой разновидности то бишь У.М. кстати чел. известный всем как БРЮС ЛИ тоже создал свой стиль и у него был взгляд на В.Е.
Butur, а о возможностях стиля я не говорил! примером из жизни мне послужил случай! сидели мы в кафе как то,отмечали что то,было нас 5,и употребив определеное кол-во алкоголя,приятель решил поискать неприятности-докапался до чела кот.сидел за соседним столом,ну тот его швырнул,мы решили заступиться ну в итоге он нас всех по швырял по сторонам-приговаривая при этом-ребята я не хочу проблем!кстати он нас не бил,хотя мы его старались,а ...
Butur, после мы поняли что...ну короче поняли что он не хочет проблем.:-Dгы. и познакомились оказалось что он работает в спец службах и основной вид их ЕДИНОБОРСТВ-АЙКИДО!
ZAR,Цитата-в открытых поединках победили всех пред.дзюцу. Уэсиба очень дипломатично уклонился от силового варианта разрешения конфликта с пред. школы дайторю.Дзигиро Кано в подобных встречах выставлял Сато Сиро.Только есть одна деталь,Сиро был мастером айкидзюцу и его знаменитый бросок яма ороси принадлежит арсеналу школы дайторю.
Тут на разных тематических форумах как веб так и вап поднимался вопрос смысл которого примерно такой-несостоятельность восточных би против скажем так других систем.Вопрос-ваше мнение о таком стиле рукопашного боя как система Кадочникова?
Butur, короче ты хочешь сказать что уесиба испугался -этих мастеров? или как? а кадочникова система это тот же самый винегрет,то бишь отбор со всех по немногу,ничего плохого сказать об этом не могу,но......
а насчет несостоятельности-это бабка на двое сказала,с какими системами сравнивать будем? знаешь я отрывки демо-видел кадочникова и честно не внушает доверия,едва касается а те пируэты исполняют,не знаю конечно,но по моему законы физики даже таким мастерам не подвластны,потому напомнило мне пок.выступления десанта сср:-)
ZAR,Испугался или нет но смысл в том,что когда Уэсиба начал менять технику дайторю и преподавать этот стиль под собственной маркой в тот момент когда патриарх дайто Такеда был при смерти представители айкидзюцу сочли это оскорблением и вызвали его на поединок.Уэсиба приложил огромные усилия что бы уладить все миром.
ну что скажу наша израильская KRAV MAGA не хуже если не сказать лучше чем эта система Кадочникова, но не стоит путать Божий дар с яичницей! Стоит помнить что всё боевое делится на три категории. (1) Боевой спорт-бокс,дзюдо, греко-римская, вольная, спортивное самбо,и так далее. Это вещи в которых отсутствует аминуаси
Насчет Кадочникова,я читал несколько его книг и видел его видео.Простые вещи искусственно усложненны, много пиара.У меня был личный опыт поединка с пред. так назыв.русских стилей.Не впечатлило.
4 фев 2006 в 19:01