Butur, ну об этом я и говорю,что кадочникова сис. так же как самбо- винегрет! а У.М. потому и уладил мож. все миром потому как силовое решение противоречило его принципам? ну об этом тяжело говорить,потому как очень мало инфы об этом!
SaMuRaY, 100% ты прав! системы это не "ПУТЬ САМУРАЯ" не "ШАОЛИНЬ" и т.д. и т.п. но всеравно на каждый товар свой покупатель,при том когда мой отец проходил обучение в китае-там было много америкосов,которые не вникали в обучение,а глатали верхушки-ехали домой и открывали школы.вывод-потому я и не слышал ни об одном представителе В.БИ(не систем) с запада который из себя что то бы представлял!
SaMuRaY, но есть одна система или вид единоборств,которого смысл в простоте и акцент на качество а не кол-во,я опять о
Брюсе ли! по моему это единственное исключение из твоего высказывания,как думаешь?
ZAR, да конечно Брюс Ли со своим стилем Джит-Кюн-До мог бы пойти далеко, но не стоит забывать что сам то он изучал Винь-Чунь а то как он двигался он вообще заимствовал у Мухамеда Али а другие техники из фиктования так что и тут винигрет получается.
ZAR, а из западных мастеров я уважаю только Стивена Сигала конечно он не преподает и только снимается как киноактер, но для человека прожившего очень много лет на Востоке и в Японии в частности (кстати единственный европеец открывший в Японии свою школу в то время) и имеющий по айкидо 8ой дан. Это достойно уважения .
Я прошу прощения не рассказал о себе я ВЕ занимаюсь с 9ти лет на Украине начинал с Самбо и Дзюдо, затем переехал в Израиль там в своем городе Дзюдо не нашел а Самбо так тем более и пошел на карате. Сначала 7лет Шорин-рю и достиг 2го дана затем после разногласия с тренером перешел в Шотокан за год интенсивных тренеровок пошел на экзамен и сдал на 3ий дан с тех пор прошло 4года и сейчас готовлюсь к экзамену на 4дан. Диплом тренера имею.
У нас начиная со третьего дана иметь диплом тренера обязательно, и не важно преподавать будешь или нет, но определенное колличество часов преподавания обязан иметь. В общей сложности занимаюсь 17лет. 5раз был чемпионом Израиля в ката и кумитэ, призером много даже не считал. Участник ЧМ в 2000году в Италии и судья национальной категории. Вот пожалуй и всё.
SaMuRaY, не,ну по ходу самый реально крутой винегрет у брюса получился! а стивен сигал тоже исключение,т.к. он жил в японии и впитывал айкидо с культурой по полной,даже женился!
SaMuRaY, кстати меня давно мучал один вопрос: ты не мог бы перечислить разновидности карате и их отличия?а то их столько уж что о многих я вероятно даже и не слышал! спасибо заранее!
кстати говорят винь чунь очень хорошая школа!
а еще мне нравится(не как актер) джет ли!
ts 5 фев 2006 в 17:35