Электрика и Энергетика | SEclub.org
Электрика и Энергетика
Все новые
simbad@, в маркировке двигателя как правило указывают всю информацию о двигателе. Как правило у синхронных движков катушки статора широкие и стоят отдельно друг от друга по кругу, у каждой как бы свой такой же широкий магнитопровод.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 901
*
ДeвkoЛЮБ
17 янв 2010 в 15:27
Alhimik2OO9, seclub.org/forum/goto/10002254/ - причем тут батарея? померяй напругу на выходных клеммах каждого из автоматов в отдельности когда они оба отключены! // Возможно ктото из соседей фокусничает с использованием батареи в качестве рабочего ноля чтобы обойти счетчик. // если так то как я уже говорил за это нужно морду бить.
17 янв 2010 в 15:31 / ДeвkoЛЮБ (1)
*
simbad@
17 янв 2010 в 15:36
завтра на работе специально разберу этот адаптор или трансформатор, кому как нравится, и посмотрю что там еще есть кроме самого трансформатора. по поводу генератора - там ротор (катушка грубо говоря) на сколько я знаю вращается в магните, а вот если я раскручу движок от вентилятора, я ж не получу генератор? хочу уточнить.. в движке на сколько мне известно в статоре магнит образуется той же самой катушкой.. так?
17 янв 2010 в 15:44 / simbad@ (1)
*
simbad@
17 янв 2010 в 15:46
пока ответа нет, пытаюсь мыслить - вот у меня есть движок от стиральной машины. могу из него генератор сделать?
*
ДeвkoЛЮБ
17 янв 2010 в 16:08
simbad@, seclub.org/forum/goto/10006306/ - чтобы получить электрический ток необходимо вращать проводник в постоянном магнитном поле. Скажем двигатель постоянного тока можно легко использовать в качестве генератора (т.к.там есть постоянный магнит в поле которого вращается якорь с катушкой).
*
ALexx Versus
17 янв 2010 в 16:08
simbad@, seclub.org/forum/goto/10006306/ - а почему нет? конечно можешь, только там зависит от типа двигателя, а от этого и схема включения. электрические машины обладают свойством обратимости, то есть из генератора можно сделать двигатель, из двигателя - генератор. я ж говорю, тренируйся на игрушечых моторах. я два мотора спаивал контактами, вал одного если быстро раскрутить, то второй мотор сразу начинает крутиться, я ими жену удивлял :) и мотор от стиральной машины можно сделать генератором, если обороты придать :)
*
ДeвkoЛЮБ
17 янв 2010 в 16:18
simbad@, а вот с двигателями переменного тока не все так просто ибо они разные. В роторе двигателя переменного тока нет катушки как таковой, в роторе скажем асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором вместо катушки используют так называемую "беличью клетку" из алюминия запаянную в листовое железо ротора. Как видишь в асинхронном движке нет постоянных магнитов.
*
simbad@
17 янв 2010 в 16:18
только что нашел www.electrik.org/news/article253.php если разберу движок, по каким там приметам можно понять асинхронный он или нет...?
*
ALexx Versus
17 янв 2010 в 16:41
simbad@, вот на этом сайте зайди в раздел "Все электронные книги", и там качай книгу "Электрические машины и основы электропривода" (как-то так), и там уже читай, иначе ты просишь в паре постов описать половину курса электропривода :) и даже если это получится, у тебя возникнет еще 20 вопросов :) без обид
17 янв 2010 в 16:42 / ALexx Versus (1)
*
ДeвkoЛЮБ
17 янв 2010 в 16:52
simbad@, в маркировке двигателя как правило указывают всю информацию о двигателе. Как правило у синхронных движков катушки статора широкие и стоят отдельно друг от друга по кругу, у каждой как бы свой такой же широкий магнитопровод.
17 янв 2010 в 16:56 / ДeвkoЛЮБ (1)
*
simbad@
17 янв 2010 в 17:02
лано, благодарю. буду разбираться. хочу генеретор хотя б на киловат в доме поставить. хотя б отопление сделать по дешевле. ну и сварочник... пусть не всё, но хоть оснавная трата денег на эл-во остановится.. а то и так не густо.
*
ALexx Versus
17 янв 2010 в 17:08
simbad@, seclub.org/forum/goto/10007307/ - не выйдет! нужен мощный генератор + мощный мотор, который будет крутить генератор. при увеличении нагрузки возрастают токи, в итоге генератор будет труднее провернуть, двигатель может вообще встать или снизить обороты, а от этого падает частота и напряжение
*
ALexx Versus
17 янв 2010 в 17:11
simbad@, снова не в обиду, но думаешь ты первый кто такое придумал? :) если б это было оправдано, в каждом доме стоял бы такой аппарат. таким генератором можно питать от силы освещение в квартире, имхо
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026