Электрика и Энергетика | SEclub.org
Электрика и Энергетика
Все новые
simbad@, seclub.org/forum/goto/10234774/ - ни индуктивное ни активное сопротивление катушки не измениться.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 901
*
simbad@
10 фев 2010 в 16:25
ALexx Versus, что происходит с заряженными частицами при изменения поля, мы знаем - они разгоняются то в одну то в другую сторону и мы имеем ЭДС переменного направления. Но вот мы воздействовали на катушку сильным полем и оставили его постоянным, что с зарядами? Просто разбежались по углам (Дали один скачёк ЭДС при наростании) и там замерли под действием поля? Или просто переместились в нейтральное положение..
*
ДeвkoЛЮБ
10 фев 2010 в 16:31
simbad@, seclub.org/forum/goto/10234774/ - ни индуктивное ни активное сопротивление катушки не измениться.
*
ДeвkoЛЮБ
10 фев 2010 в 16:35
simbad@, seclub.org/forum/goto/10232084/ - трансформатор способен трансформировать только переменный ток. Приложив к его обмотке постоянное напряжение- получишь электромагнит
*
ДeвkoЛЮБ
10 фев 2010 в 16:42
simbad@, seclub.org/forum/goto/10235859/ - ЭДС самоиндукции будет наводиться в проводнике только если магнитное поле изменяется во времени. Закон электромагнитной индукции это хорошо поясняет. Именно на на принципе закона электромагнитной индукции и основан принцип работы многих электрических машин в т.ч. и трансформатора.
*
simbad@
10 фев 2010 в 16:58
Блин, всё это понятно.. меня интересует что с зарядами... сопротивление не изменится значить. так что значить, заряды после действия нарастающего поля сначала разбегаются, получаем ЭДС, и если поле замерло, даже находясь в своём пике напряжения, заряды значить несмотря на это поле распологаются в нейтральное положение. значить так. страно хотя это. ладно, вопрос всё равно оставлю открытым, мож со временем найдётся ответ.
*
ДeвkoЛЮБ
10 фев 2010 в 17:48
simbad@, при постоянном магнитном поле в проводнике ЭДС не будет, а если ЭДС НЕ будет то свободные электороны (носители заряда в металле) никуда заряды не понесут а будут просто болтаться в этом проводнике и напряжения на зажимах катушки разумеется не будет.
10 фев 2010 в 17:51 / ДeвkoЛЮБ (1)
*
simbad@
10 фев 2010 в 22:30
Сейчас приходил электрик, плиту на кухне проверял, кинул один щуп на плиту, другой на раковену - говорит один вольт, нормально - распешитесь. я расписался он ушел. а я недавно с компом возился, меня по корпусу так неслабо прошило..ну я достаю клещи и замеряю напряжение корпус-батарея. 110В!!! Заземлять смысла нет, если утечка то фудет просто мотать счётчик, да соседей бить, как у товарища что раньше писал здесь, искать где шьёт на корпус, волокита... оставлю так.
*
ALexx Versus
10 фев 2010 в 23:16
трехпроводную сеть надо, с заземлением. плита-то заземлена
*
simbad@
17 фев 2010 в 20:26
Интересно, если закопать радиатор в землю, а через 20 метров другой, замерить сопротивление цепи одинрадиатор-почва землидругойрадиатор сколько будет? А потом по закону ома посчитать будет ли гареть лампа 220 вольт или нет по такой цепи, посмотреть на расчёты и удивиться, почему лампа горит если один конец с нулём из розетки на один радиатор, а один коней провода из патрона с лампой на фазу разетки, а второй конец провода на оставшийся радиатор, - лампа загориться.. закон ома по земле неработает?
*
Triptolem
17 фев 2010 в 23:00
simbad@, вы о явлении коррозии металлических проводников во влажной среде под действием электрического тока слышали? :)
*
simbad@
18 фев 2010 в 04:27
Triptolem, если это что то поясняет, может лучше бу тогда рассказали.. а то как то загадочно задан вопрос, а информации никакой.
18 фев 2010 в 04:32 / simbad@ (1)
*
ALexx Versus
18 фев 2010 в 04:43
simbad@, а откуда у тебя такие вопросы? :) вот лично я бы в жизни не задумался над тем, что ты описал в своем сообщении :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026