Triptolem, seclub.org/forum/goto/11353330/ - почти всё верно. Только в место воды текут свободные электроны (если речь идёт о металле- как о проводнике).
мск, потребляемая мощность твоего компа увеличится , но на панты - wатт на 10 может.Не означает , что если ты вместо 500W поставишь 1000W то жрать он будет на полкиловатта больше.Потребление то осталось на прежнем уровне. Я ток не пойму зачем такое делать ?? Ты из системника xочешь трансформаторную подстанцию сделать ?
4eh, да не, трансформаторная будка мне не к чему:-) Чисто теоретически. Часто в компьютерных темах если кто то пишет что взял бп большой мощности, то пишут комментарии что типа теперь на электричестве разоришься. Вот и возник вопрос. Выходит запас в жо... ни.... счетчик не крутит. 7ereg@, естественно? Думаешь что увеличится?
Cisum, seclub.org/forum/goto/11347083/ - это формулировка закона. Я тож знаю: сумма входящих и исходящих токов в узле равна нулю. Но вот я никак не могу понять это, объясни понятнее, на практике.
m s k, ну трансформатор же на большую мощность рассчитан,а значит первичная обмотка по идее должна больше потреблять,не зависимо от нагрузки,а вот насколько больше,тут другой уже вопрос. Брал для расчёта простой трансформаторный бп,ну впринципе и с импульсным бп тож самое.
Linkins, seclub.org/forum/goto/11351814/ - это также просто как с водой в трубах - под давлением (напряжением) вода дырочку найдёт. Поэтому сколько электронов в узел электрической цепи втекает - столько и вытекает из него.
m s k, seclub.org/forum/goto/11351714/ - у нормальных блоков кпд не менее 80%, если расход и возрастёт, то не на много. Если у тебя ноунейм 500вт то может расход даже уменьшится.
Cisum, seclub.org/forum/goto/11347083/ - тобишь сумма токов ближе к узлу стремиться к нулю. Таким образом, например, скрутив окончания трех обмоток "звезды" поврежденного мощного двигателя тонкими обрывками этих обмоток ты продлишь его жизнь т.к. ближе к узлу ток будет минимален. А в самом узле он (ток) будет нулевым. Понятно? Но это первый закон.
Triptolem, seclub.org/forum/goto/11353330/ - почти всё верно. Только в место воды текут свободные электроны (если речь идёт о металле- как о проводнике).
ДeвkoЛЮБ, сумма токов ближе к узлв стремиться к нулю ??? Это что за морфологическиj бред беременннго матроса ?. Что такое " ближе " ?? Дальше от узла его просто нету!! Узел -это точка. Первый закон Кирxгофа в 4x словаx звучит как : сколько пришло - столько и ушло..
а Триптолем как всегда прав.Протекание тока в проводнике очень поxоже на воду.Где проток воды - сила тока, напор - напряжение.У труб также есть гидросопротивление как и у проводов, разница потенциалов также на воду действует. Разница токо в родаx тока.В электричестве пост. и переменный, а у воды три вида постоянного. Ламинарный , планарный и турбулентный.
22 июн 2010 в 14:37