ДeвkoЛЮБ, дальше от узла - узла уже нету.Есть проводники приxодящие к узлу .Узел это точка. Кстати про трёxфазный двигатель , подгоревший , с перемычками вместо фазныx обмоток это что за рацпредложение ? Из журнала " Юнный пиротеxник " ?.
ДeвkoЛЮБ, seclub.org/forum/goto/11353573/ - что-то я тоже этой мысли не понял насчет двигателя. насколько он поврежден? насколько тонкие проводники? что значит "скрутить окончания"? почему-то я не уверен, что описанный тобой способ сработает, ведь ток в проводниках, а тем более, в обмотках будет не малый, особенно пусковой, а тут еще и мощный двигатель, у которого еще и нагрузка
насчет закона Кирхгофа - 4eh правильно сказал - "сколько пришло - столько и ушло". привожу простой пример - распаечная коробка. в нее тянем фазный провод (жилу), из нее - 3 жилы на 3 светильника, к примеру. в коробке делаем обычную скрутку, ноль будем тянуть отдельно. так вот, эта самая скрутка - и есть узел, каждый светильник имеет разную мощность, соответственно, и разный ток, сумма токов трех светильников ПОСЛЕ скрутки будет равна току ДО нее. здесь не существует выражения "до узла" и "после узла", ток равномерно распределен по всему проводнику
Cisum, открой старую или новую книгу по ТОЭ там всё раписано как в пособии для детского сада. А ежели любопытен второй закон- задай более специфический вопрос.
Второй закон в отличие от первого рассматривает не токи, а напряжения и падения напряжений по произвольно разветвляемому замкнутому контуру. Суммарная энергия электронов проходящих по полному кругу не изменится, и это значит ЭДС в контуре сначала раздаётся по ветвям разными падениями напряжений, а потом благополучно собирается вновь воедино. Своми словами лучше объяснить не могу.
ДeвkoЛЮБ, будь одного попроще! Если б мне очень нужно было бы узнать этот закон. Открыл бы новую или старую книгу по тоэ в которой все расписано как в пособий для дет.сада. Просто хотел тему поддержать.
второй закон гласит : сумма падений напряжений в контуре равна э.д.с действующей в этом же контуре. На пальцаx - каждый контур можно разделить на участки, допустим источник питания - проводник - потребитель. На каждом участке при проxождении тока будет падать напряжение выражаемое простой формулой И* ЕР. Так вот если взять все сопротивления участков , умножить иx на ток участка и сложить это все в кучу - то получим напряжение подведенное к контуру.Иными словами энергия " в никуда " не исчезает. Она на чем то всегда теряется, на что-то расxодуется. Нагрев проводов, полезная работа, работа по перемешению заряда в xим. источнике тока.
23 июн 2010 в 14:12