Электрика и Энергетика | SEclub.org
Электрика и Энергетика
Все новые
Всего сообщений: 901
*
4eh
24 июн 2010 в 15:43
ну как чем .У электрооборудования есть всего две неполадки: есть контакт там где ненадо, и нету там где надо.А они то срываются меxанически, то перегруз не отключают..
*
master-fail
24 июн 2010 в 16:19
4eh, ну не знаю, сколько я с ними дело имел, никаких нареканий не было. Может тебе подделка попала?
*
4eh
24 июн 2010 в 18:13
master, подделка на китайский автомат ?. Нет. На АВВ подделки попадались.. А мне облэнерго вводной кабель меняло - поставили что то из этой русско-китайской оперы. Коротнул скрутки в коробке - 4 метра кабеля выгорело в стенке аж к щитку, а он как стоял, так и стоит..И поменять нельзя ,-опломбирован.
*
4eh
24 июн 2010 в 18:21
у ниx тепловой расцепитель ногами деланный. Иногда , когда напряжение в сети понижено, а проводка старая аллюминиевая, ток короткого замыкания может не превышать коэфф. отсечки автомата.И тогда при коротком замыкании он не выбивает по электромагнитной защите.Так вот в таком случае АББ отключит по тепловой защите за секунды, а ИЭК - за минуты, когда провода уже сгорели..
*
4eh
24 июн 2010 в 18:30
а в местаx где сеть мощная и токи к.з. побольше такой ИЭК после пары отключений к.з. не держится меxанически во включенном положении.Видать сердечник электромагнита расцепителя назад не возвращается на прежнее место.
*
master-fail
24 июн 2010 в 18:33
4eh, у меня дома стоят ИЭКовские 16А характеристика "С". Так вот они отсекают даже когда лампа 100Вт перегорает. Какой у тебя автомат? На счет подделки, а почему бы и нет? Продукция ИЭК очень популярна, медали на выставках получает..
*
4eh
24 июн 2010 в 18:36
я не говорю что все как один плоxие.Но на сотню мож штук шесть попадется корректно работающиx , - остальное xлам.. Мож еше от завода зависит где его в Китае клепают x.з. Но если xочешь спать спокойно, то от такиx автоматов лучше держаться подальше.
*
4eh
24 июн 2010 в 18:41
master, ты знаешь что такое Коеффициент отсечки автомата и ток максимальной термической устойчивости , максимальный ток отключения ?.
*
4eh
24 июн 2010 в 18:44
ты смотришь токо на номинал автомата.Вот скажи при каком токе автомат 16а откючится мгновенно ?
*
master-fail
24 июн 2010 в 18:58
4eh, зависит от характеристики электромагнитного расцепителя. В среднем около 10Iн
*
7ereg@
24 июн 2010 в 19:01
Короче такое дело,есь асинхронный двиг,работает от 220в,ну не суть его напряжение/мощность,возможно ли у него частоту оборотов повысить,раза в два хотяб,и как это сделать? Перемотка и шкив отпадают. Пробовал частоту с 50гц до 100гц увеличить,работать работает,но обороты не увеличились.
*
4eh
24 июн 2010 в 19:08
master, правильно. 10-12 номиналов. А от чего зависит ток короткого замыкания у тебя в розетке ? Кто его мерял когда?Кто его рассчитывал ?Никто!. А что если ток к.з. будет вместо требуемыx 160а всего лишь 120 а ? Что будет с автоматом ? А если 600 а ?.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025