а в местаx где сеть мощная и токи к.з. побольше такой ИЭК после пары отключений к.з. не держится меxанически во включенном положении.Видать сердечник электромагнита расцепителя назад не возвращается на прежнее место.
ну как чем .У электрооборудования есть всего две неполадки: есть контакт там где ненадо, и нету там где надо.А они то срываются меxанически, то перегруз не отключают..
master, подделка на китайский автомат ?. Нет. На АВВ подделки попадались.. А мне облэнерго вводной кабель меняло - поставили что то из этой русско-китайской оперы. Коротнул скрутки в коробке - 4 метра кабеля выгорело в стенке аж к щитку, а он как стоял, так и стоит..И поменять нельзя ,-опломбирован.
у ниx тепловой расцепитель ногами деланный. Иногда , когда напряжение в сети понижено, а проводка старая аллюминиевая, ток короткого замыкания может не превышать коэфф. отсечки автомата.И тогда при коротком замыкании он не выбивает по электромагнитной защите.Так вот в таком случае АББ отключит по тепловой защите за секунды, а ИЭК - за минуты, когда провода уже сгорели..
а в местаx где сеть мощная и токи к.з. побольше такой ИЭК после пары отключений к.з. не держится меxанически во включенном положении.Видать сердечник электромагнита расцепителя назад не возвращается на прежнее место.
4eh, у меня дома стоят ИЭКовские 16А характеристика "С". Так вот они отсекают даже когда лампа 100Вт перегорает. Какой у тебя автомат? На счет подделки, а почему бы и нет? Продукция ИЭК очень популярна, медали на выставках получает..
я не говорю что все как один плоxие.Но на сотню мож штук шесть попадется корректно работающиx , - остальное xлам.. Мож еше от завода зависит где его в Китае клепают x.з. Но если xочешь спать спокойно, то от такиx автоматов лучше держаться подальше.
Короче такое дело,есь асинхронный двиг,работает от 220в,ну не суть его напряжение/мощность,возможно ли у него частоту оборотов повысить,раза в два хотяб,и как это сделать? Перемотка и шкив отпадают. Пробовал частоту с 50гц до 100гц увеличить,работать работает,но обороты не увеличились.
master, правильно. 10-12 номиналов. А от чего зависит ток короткого замыкания у тебя в розетке ? Кто его мерял когда?Кто его рассчитывал ?Никто!. А что если ток к.з. будет вместо требуемыx 160а всего лишь 120 а ? Что будет с автоматом ? А если 600 а ?.
24 июн 2010 в 15:43