Электрика и Энергетика | SEclub.org
Электрика и Энергетика
Все новые
simbad@, ну почему же, графит широко применяется в качестве нагревательного элемента. Ну не в чистом виде, а в смеси с квацевым песком или другим связующим веществом. На транспорте широко применяется, и в промышленности. Трубка металлическая покрытая внутри керамическим покрытием, в неё засыпается смесь измелчённого графита и кварцевого песка или связующего вещества, варируя соотношение графита к связующего вещества и степень измелчения графита, регулируется мощность нагрева. Преимущество этих нагревательных элементов в том, что они практически не выходят из строя. Кстати в том самом маслянном обогревателе в качестве нагревательного элемента может использоваться как раз именно такой тип нагревательного элемента. Может видел раньше модны были настенные тонкие пластиковые гибкие обогреватели в виде листа пластика? Вот в них как раз вот эта технология применяется с использованием графита и связующего вещества.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 901
*
simbad@
17 авг 2010 в 05:59
На счет болтовых соединений, катушки что на первичку, что на выходе по две. Соеденены последовательно
*
simbad@
23 авг 2010 в 16:21
дело закончилось тем что я подал 380, не задымил. Варит лучше. ни кому не признаюсь что делал это от балды, на удачу..........
*
master-fail
23 авг 2010 в 16:38
simbad@, если сильно не греется при длительной работе в режиме сварки, то не задымит.
*
simbad@
29 авг 2010 в 06:21
Извиняюсь, это опять я, еще хочу уточнить. Инета серьезного нет, там может и можно найти, но он у меня- только макдонольс с вайфаем, далеко ехать.. Вообщем, разбирал кто нибудь подзарядное от прикуривателя авто? Как устроен? Надо наверно сопротивление как минимум наверно? С 12 делать 6.. Надо сделать.. Спасибо
*
simbad@
29 авг 2010 в 06:24
Хочу уточнить, сделать надо подзарядное для телефона мобильного. Хотя наверно достаточно было сказать слово - МОБИЛЫ ... По пойму это слово надо делать официальным, наносить в словарь Даля,...
*
King175
29 авг 2010 в 06:32
simbad@, они разные зарядки, зависит от стоимости. Есть на транзисторах waper.ru/file/1439652 , есть с микросхемой. Ну экономить деньги, делать самому простейшую зарядку - рисковать телефоном. Если есть машина, я так думаю 100-150 рублей денег найдётся на уже готовую заводскую зарядку. :pardon:
*
simbad@
29 авг 2010 в 09:38
Согласен конечно, на счет не морочиться, не в 100р вопрос, сам хотел сделать. . Ладно, в принципе ответ успокоил. Со сложной схемой бороться не буду. Куплю.
*
Alhimik2OO9
3 сен 2010 в 07:17
В интернете нашел статью, в которой описывалось изготовление самодельного обогревателя. В ней автор предлагал использовать в кач-ве ТЭНа графит (автор собирал троллейбусные "накладки"). Я ради интереса сделал упрощенную модель его изобретения, только взял графитовый стержень из карандаша, но заметил, что с повышением температуры (а он очень сильно греется, дымит и воняет на всю комнату) сила тока растет (а значит, возможно кз). Автор изобретения об этом умалчивает, в чем тут "фишка"? Может, в троллейбусах какой-то особенный графит?
*
simbad@
7 сен 2010 в 02:11
графит разный естественно бывает... В смазку добавляют, пишут им... Эксперимент у тебя удался- разогрел ты его током, но использовать как обогреватель.?.. Лучше купить масляный.
*
King175
7 сен 2010 в 03:14
simbad@, ну почему же, графит широко применяется в качестве нагревательного элемента. Ну не в чистом виде, а в смеси с квацевым песком или другим связующим веществом. На транспорте широко применяется, и в промышленности. Трубка металлическая покрытая внутри керамическим покрытием, в неё засыпается смесь измелчённого графита и кварцевого песка или связующего вещества, варируя соотношение графита к связующего вещества и степень измелчения графита, регулируется мощность нагрева. Преимущество этих нагревательных элементов в том, что они практически не выходят из строя. Кстати в том самом маслянном обогревателе в качестве нагревательного элемента может использоваться как раз именно такой тип нагревательного элемента. Может видел раньше модны были настенные тонкие пластиковые гибкие обогреватели в виде листа пластика? Вот в них как раз вот эта технология применяется с использованием графита и связующего вещества.
*
Alhimik2OO9
7 сен 2010 в 06:42
King175, вот как раз про эти "пластиковые" настенные обогреватели речь и шла в статье.
*
Alhimik2OO9
7 сен 2010 в 06:46
simbad@, а может такое быть, что графит относится к материалам, у которых сопротивление снижается с ростом Т? Кстати, когда чинил щипцы для завивки волос, то обнаружил, что в кач-ве нагревателя в этих щипцах использовался стержень, внешне похожий на графит.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025