Sir Georg, удельное сопротивление в первую очередь исходит из названия металла из которого выполнена проволока, это самое главное. Самыми высокопроводящими металлами являются: серебро,медь,золото и алюминий.,в порядке убывания разумеется.
Alhimik2OO9, seclub.org/forum/goto/9931292/ - суммарное сечение жилы как правило указано в маркировке кабеля, независимо от того многопроволочна жила или однопровролчна., геометрически проволоки жилы могут быть какие угодно-круглые, квадратные, треугольные... Однако многопроволочные жилы практически всегда сделаны из меди.
Alhimik2OO9, seclub.org/forum/goto/9931292/ - то что пишут на кабеле и есть суммарное сплошное сечение одной жилы. Ничего дополнительно считать не нужно.
Sir Georg, seclub.org/forum/goto/9943582/ - все правильно только сечение жилы указывают потому что измерить его на практике порой невозможно особенно если жила многопроволочна, да и к тому же сечение-единственный неизменный параметр при монтаже
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/9924301/ - оперативному персоналу платят немного, это компенсируется небольшой физизической нагрузкой и уважением к интеллектуальному труду со стороны коллектива и руководства, но на монтаже при наличии должной квалификации и отсутствии вредных превычек заработок обычного служащего вполне может переваливать 50000.
PЭЙФ, 1.как фазный так и нулевой провода в первую очередь подключаются на ввод счетчика а затем с выхода на автомат, пробки и т.д. 2.если очень нужо то можно, только скрутка должна быть надежная. О днако не стоит злоупотреблять такими скрутками если нет особой необходимости, особенно в сырых помещениях.
PЭЙФ, фазу через счетчик и автомат, а нулевой провод напрямую на корпус, если речь идет о щитке и трансформатор с глухозаземленной нейтралью, что скорее всего так. вообще нулевые провода не подключают через коммутирующие аппараты, разрыв должен быть только у фазного провода
10 янв 2010 в 22:39