@devshionka@, я бы посоветовал к врачу. Прямо с утра. Флюс это не шутки вовсе. Мозг рядом, а там все связано... Травки это конечно хорошо, но флюс это уже стадия, где надо срочно вмешаться
@devshionka@, я бы посоветовал к врачу. Прямо с утра. Флюс это не шутки вовсе. Мозг рядом, а там все связано... Травки это конечно хорошо, но флюс это уже стадия, где надо срочно вмешаться
Моя девушка болеет муковисцидозом. Ей 23 года. Лекарство, которое помогло бы ей выжить очень дорогое (примерно "4000), поэтому возможности покупать его нет. Пользовалась им только один раз (ТОБИ). Вопрос: до скольки лет доживают больные этой болезнью, если они не проходят курс лечения ТОБИ? На какое время может увеличиться продолжительность жизни при лечении этим лекарством? Почему оно такое дорогое?
Skofyn Reb, вот что пишет википедия "Критерием качества диагностики и лечения муковисцидоза является средняя продолжительность жизни больных. В европейских странах этот показатель достигает 40 лет, в Канаде и США — 48 лет, а в России — 22—29 лет["
mara 55, спасибо, но я эту статью уже почти наизусть выучил Я бы хотел узнать у людей с медицинским образованием. Желательно у пульмонологов, которые имеют свежие данные по этому вопросу. А статья на вики основана на учебнике по пульмонологии за 2001 год.
Skofyn Reb, думаю тебе лучше обратиться на форум где люди с таким диагнозом общаются, здесь конечно есть врачи, но вот не знаю пульмонологи они или нет
mara 55, на этом конкретно сайте не бывал, но я этот вопрос задавал на нескольких специализированных форумах. И за одно и сюда написал. Мало ли, вдруг помогут?
SEnokos, конечно можно заразиться! Можно купить в аптеке средство от вшей Нитифор. Если не хочешь тратить деньги то просто сбрей все волосы в том месте. И не забудь постирать постельное белье и одежду.
28 окт 2011 в 21:00