-ниk-, у моего папы щитовидка увеличена, осложнение на сердце дало... лежал в реанимации... говорят, нужно удалять железу, но он пока боится... у бабушки удалили щитовидку, сббой всех гормонов пошел, сахарный диабет осложнился в добавок у неё после операции, сейчас без инсулина никуда не выходит из дома....
NecroZis, Дело в том ,что у моей сестры проблема,счас лежит в больнице, ей собираются делать операцию,так как возникали уже проблемы с сердцем, я ей посоветовал,говорю ,может передумаешь,попробуй вылечить как-нибудь, в детстве же проблем у тебя с щетовиткой небыло-может это ,не щитовитка, а проблемы какие-то с организмом дающие осложнение на щетовитку,Она говорит, что врачи сказали - если не удалить,то позже могут быть более серьезные осложнения на сердце и делать операцию вряд ли ,врачи согласятся из-за сердца..Вот завтра еду в больницу,в понедельник операция...Прям незнаю,как это без щитавитки,ана же нужна организму..
Lyasa, Я лично, наверно бы умер, а щитовитку свою неотдал бы,,у моей сестры ,когда приезжала ко мне в гости , состояние щитовитки улучшилось, из-за соков которые я делаю на соковыжималке и часто сам попиваю..Это возможно и нормализует работу всего организма ..И я лично предпологаю, что наверно возможно как-то вылечить щетовитку.. Я даж и подумать боюсь,как это всю жизнь пить таблетки и иметь проблемы со здоровьем после операции,,?? Да еще неизвестно ,как эта операция пройдет,говорит сестра 3 часа будет длиться-и резать будут на шее..,
NecroZis, Вот звонил,уточнил- болезнь называется,если ненапутал.(Териотоксикоз)- щитовитка выделяет гормоны вредные ,и эти гормоны отравляют все органы организма-и надо принимать перед операцией препараты-подавляющие вредные гормоны,которые неправильно вырабатывает щитовитка...
-ниk-, тиреотоксикоз-это не болезнь, а лишь её проявление. Диагноз точно будет не таким.. Если тиреотоксикоз уже развился,то без операции не обойтись как правило...
Buzun, Все равно неясна, как может щитавитка измениться, что б начать работать против собственного организма,ведь щитавитка предназначена наоборот нести пользу организму, а тут раз и все, - с чего это бы..? Я могу еще понять,если орган перестает работать,
-ниk-, как бы попроще сказать... Обычно это бывает при сбоях в иммунной системе.Организм перестает воспринимать щитовидку как свой орган и начинает его как бы переваривать.В железе развивается хроническое воспаление, в ответ повышается выделение гормонов,а те воздействуют на разные органы... От особенностей этих процессов зависит подход к лечению
3 окт 2008 в 01:19