Cти-shock, если смотреть на это с такой стороны, то и в обычных магазинах половину, а то и более товаров покупать нельзя, а про иномарки (автомобили иностранного производства) я вообще молчу. Кстати и производство сигарет почти все находятся во владении иностранных граждан. А теперь самое интересное!!! Сти-shock, знаете в какой валюте и в чьих ценных бумагах Россия хранит свой капиталл???
Saaaxa, seclub.org/forum/goto/10558834/ - конечно знаю,но тут дело не в том в чём хранить ,а как использовато!К сожалению эти деньги правительство использует не для строительства производств в России,а на поддержание устаревшей валюты - долара.Я не знаю какой из маркетингов ты тут продвигаеш,но знаком с эмвэем немного,они вешают лапшу на уши типа : ты покупаеш,одновременно экономиш и даже зарабатываеш!А на самом деле если все будут перепродавать,то кто же будет производить?И ведь производит ктото эмвэйские товары!Суть в том чтоб стать монополистом в производстве и тогда можно завышать цены,что эмвэй и делает - даже за пластиковую тару они берут деньги,при чём многократно превышающюю себестоимость,а в любом простом магазине эту тару дают бесплатно.Их любимач лож - покупая у нас ты открываеш свой бизнес!
Я военнослужащий,по нелепому закону я не имею права не только иметь свой бизнес,но и просто работать на второй работе!Например Глушкова(известного больше как мужа Королёвой) когда он рассказал по телевизору о своей подработке - моментально уволили из вооружённых сил!Генерала Петрова уволили даже не за подработку,а "за научную деятельность",Хотя ни у кого нет сомнения что у тех кто на вершине этой пирамиды и в МО и в МВД есть свой бизнес и немалый!А вот мы простые-смертные должны довольствоваться нищенской получкой.Так они защищают свой бизнес от конкуренции.И всеми способами душат бизнес тех кто предлагает более лучший товар за меньшую цену.Зачем более лучшее - если им и так нормально!
В наше время,когда есть чёткое разграничение на бедных и богатых,и когда доход богатых идёт за счёт вытряса грошей из бедняков лучшим частным бизнесом будет выманивание денег у богатеев.Просто нужно деньги брать там где их много,малый капитал малого бизнеса неспособен охватить большие массы бедноты чтоб натрясти миллион по грошику.А вот богатеям можно предложить безделицу за (относительно) большую цену,например изготовление фамильной вышивки на носовых платках или именных зубочисток!
Фдyч,богатый тот у кого в душе много бога,а тот у кого много денег - не богатый,а коллекционер(повторяю фразу М.Задорнова), нужно мыслить глубже,думая не о собственном обогащении,а о повышении уровня жизни и создании благоприятных условий для предпринимательства в целой стране.Граждане нашей страны и так самые богатые в мире,процентное количество полезных ископаемых,электроэнергетических ресурсов(ГЭС,АЭС),возобновляемых природных ресурсов на душу населения у нас намного больше чем у кого либо другого!И в конституции записано что эти богатства принадлежат народу!И кучка владельцев скважин,разработок алмазов,металов,итд на самом деле должны получать некую плату за добычу,и предоставлять остальное на нужды государства!Но они нагло попирают закон присваивая всё себе,откупаясь от государства налогом!
А желание обогатиться лично,стать богаче соседа - это шкурный интерес,и представляет собой культ золотого тельца порицаемый в писаниях и столь усердно насаждаемый в нашей стране .
Фдyч, seclub.org/forum/goto/10564034/ - книгу прочту,немного отталкивает имя автора,предпочитаю отечественных,ибо они больше понимают наш народ чем иностранцы.Книга японца (или вероятно японоамериканца) больше подходит для его соотчественника.
Cти-shock, я не буду спорить. Я живу не для того чтобы быть богаче соседа, а для того чтобы я мои дети могли получить хорошее образование и работать на себя, а не чужого дядю.
16 мар 2010 в 17:30