<b>Александр Кузнецов — чемпион России на дистанции 15 км:saljut: Рыбинск | Лыжи | Чемпионат России | Мужчины | Классический стиль | 15 км</b> [1] Кузнецов - 40:51,8 [2] Новиков - 41:01,1 [3] Рочев - 41:02, 3
<b>Татьяна Ямбаева заняла первое место на дистанции 10 км в Рыбинске Рыбинск | Лыжи | Чемпионат России | Женщины | Классический стиль | 10 км</b> [1] Ямбаева — 29:24,3 [2] Новикова +4,4 [3] Медведева +9,6
Чемпионат мира пройдёт без Евгения Дементьева:( Олимпийский чемпион 2006 года в беге на лыжах из-за травмы колена вынужден будет пропустить чемпионат мира. "Уже в течение нескольких дней я нахожусь дома, в Ханты-Мансийске, — рассказал Дементьев. — Я продолжаю курс лечения, но травмированное колено всё ещё болит, и из-за этого я пропущу чемпионат мира".
Шведская спортсменка подозревается в употреблении допинга:nark: Шведская лыжница Бритта Норгрен накануне старта индивидуальной гонки на 10 километров на чемпионате мира была снята с дистанции, а затем временно отстранена от соревнований из-за подозрительного результата кровяного допинг-теста. У 26-летней спортсменки выявлено превышение нормы по количеству эритроцитов.
Определён состав сборной России в спринте на чемпионат мира по лыжным гонкам:rossija: Старший тренер женской спринтерской сборной России Татьяна Ревина назвала состав российской команды на индивидуальные спринты. "В индивидуальных спринтах сборная России выступит в следующем составе. Женская команда — Матвеева, Нарышкина, Коростелева и Сидько, и мужская — Петухов, Гафаров, Морилов и Рочев", — цитирует Ревину "Лыжный спорт". Отвечая на вопрос о составах спринтерских эстафет, Ревина ответила: "У мужчин будут стартовать Крюков и Парфёнов, они послезавтра не участвуют в коньковых спринтах, а у девочек — Наталья Матвеева и Евгения Шаповалова. Женя у нас ярко выраженная классистка. В прошлом году они с Натальей Матвеевой здесь уже бежали и были третьими, так что пусть и в этот раз выступают. Это было единодушное решение всего тренерского совета".
<b>Николай Морилов завоевал первую российскую медаль на чемпионате мира в Либереце:mda: Либерец, Чехия | Чемпионат мира по лыжным видам спорта Мужчины | Спринт</b> [1] Хаттестадт (Норвегия) — 3:00,8 [2] Кьельстад (Норвегия) +0,4 [3] Морилов (Россия) +1,0
5 янв 2009 в 13:34