Лыжный Спорт | SEclub.org
Лыжный Спорт
Все новые
Всего сообщений: 324
*
РЕЗОНАНС
ts 25 авг 2009 в 22:58
В очередной раз слова не скажу на спортсменов, которые просто по определению не могут разбираться в медицинских препаратах, для этого нужно как минимум соответствующее образование! И скажу "спасибо" чиновникам нашего спорта и прочим [ :mat: ], которые допускают к работе со спортсменами неквалифицированный персонал (мед-й и т.п.). Одни и те же грабли в очередной раз :mat:
*
РЕЗОНАНС
ts 25 авг 2009 в 23:01
И правильно сделали, что карьеру завершили. И причины очевидны - не хотят этих долгих многомесячных разбирательств, которые ничего не принесут, т.к. в случаях с нашими исход всегда ясен заранее :mat: За Чепалову особенно обидно
*
Arjen RoBBeN
27 авг 2009 в 07:16
Юлия Чепалова: "Мне сейчас уже все равно – есть допинг, нет допинга" 8-)
Российская лыжница Юлия Чепалова прокомментировала информацию о положительной допинг-пробе.
- Говорите, в моих январских пробах нашли следы допинга? Первый раз об этом слышу... Знаете, если честно, мне сейчас уже все равно – есть допинг, нет допинга... Я действительно написала заявление с просьбой отчислить меня из состава сборной. Перехожу на щадящий режим тренировок, буду поправлять здоровье
*
Arjen RoBBeN
27 авг 2009 в 07:20
Евгений Дементьев: "Я не хочу искать виновных. Все – заложники происходящего":vis2:
Российский лыжник Евгений Дементьев прокомментировал свое решение закончить профессиональную карьеру и объяснил, почему не будет проводить прощальную гонку.
О том, когда узнал о положительной допинг-пробе: "Вчера мне позвонил главный тренер сборной России Юрий Чарковский".
О том, кто виноват в происходящем: "Кто виноват? Я не хочу искать виновных. Все – заложники происходящего. Отмечу лишь, что мы, спортсмены, на этой войне считаемся солдатами, мы удовлетворяем чьи-то амбиции, и погибаем мы всегда первые… из-за этих самых амбиций"...:strela:
*
Arjen RoBBeN
27 авг 2009 в 07:21
...:strela: О решении уйти из большого спорта: "Как бы ни сложились дальше обстоятельства – будет ли исход в мою пользу или не в мою пользу – я принял решение уйти. Я не буду требовать вскрытия пробы "В". Это мое окончательное решение. На самом деле эти мысли уже давно меня посещали. Произошедшее вчера стало последней каплей. Положа руку на сердце, очень трудно быть тем человеком, которым ты не был готов стать. А став таким человеком, я не смог с этим грузом справиться".
О ближайших планах: "Первым делом я хочу отдохнуть от всего этого. Съезжу к родителям в Таежный, побуду у себя дома с женой в Ханты-Мансийске… Слишком много переживаний навалилось на меня в последние годы. Думаю, что во время отдыха ко мне придет какое-то понимание и видение ближайшего будущего"...:strela:
*
Arjen RoBBeN
27 авг 2009 в 07:21
...:strela: О прощальной гонке: "Я сомневаюсь, что это уместно в сложившейся ситуации. Изначально я планировал закончить карьеру после чемпионата мира в Осло в 2011 году. Но сейчас… Какое-то пышное прощание, думаю, устраивать я не буду".
О "чистоте" зарубежных спортсменов: "Не пойман – не вор. Честь им и хвала за это. Возможно, они действительно являются олицетворением идеала спортсмена, а мы – все такие плохие, отрицательные герои. Но я уверен, что и в нашей стране – не без хороших людей, которыми можно по праву гордиться… С верой болельщиков в спортсменов и с верой спортсменов в самих себя таких людей будет все больше и больше"
*
Arjen RoBBeN
27 авг 2009 в 07:22
Мутко распорядился о создании чрезвычайной комиссии для расследования дела Чепаловой, Дементьева и Рысиной:holms:
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко распорядился о создании чрезвычайной комиссии, которая проведет расследование дела российских лыжников Юлии Чепаловой, Евгения Дементьева и Нины Рысиной, уличенных в употреблении допинга.
- По итогам расследования будут приняты жесткие меры по отношению к тем, чья вина будет доказана, невзирая на их титулы и звания. Попался спортсмен, виноват – до свидания. Федерация никого защищать не будет, а будет проводить профилактику нарушений в области допинга. У нас поднимается слишком большая шумиха по этому поводу, начинается какая-то героизация, – цитирует президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимира Логинова "Интерфакс"
*
Arjen RoBBeN
27 авг 2009 в 07:23
Леонид Тягачев: "Мы не будем защищать, не будем поддерживать Чепалову и Дементьева":idiot:
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев сообщил, что не будет поддерживать обвиняемых в применении допинга Юлию Чепалову и Евгения Дементьева.
- С министром спорта Виталием Мутко ведем жесткую политику. Не будем защищать, не будем поддерживать. Олимпийский ты чемпион или нет, должен честно завоевывать свою победу, и твоя репутация как олимпийского чемпиона должна быть на высочайшем уровне. Будем отстранять от работы тренеров – может быть, навсегда. Будем менять законодательство в нашей стране, чтобы судебные дела возбуждать. Иного пути нет. Если случатся нарушения в отношении спортсменов со стороны контролирующих организаций, то тут у нас будет иная позиция. Мы будем бороться...:strela:
*
Arjen RoBBeN
27 авг 2009 в 07:23
...:strela: В это дело вникают неграмотные тренеры и их помощники, родители. Поэтому спортсмены с витаминами или уколами получают не чистый продукт, который полезен для здоровья, а непроверенные неправильные медикаменты. То, что случилось, может быть "подставой" со стороны личного тренера или врача. Но на последнем заседании исполкома ОКР объявлял и Чепаловой, и Дементьеву, что с такими результатами им в сборной делать нечего. Может, они другим путем решили пойти?
*
Arjen RoBBeN
27 авг 2009 в 07:24
давно пора убрать эту парочку придурков - Дурманов-Тягачев:idiot: Столько скандалов в последнее время, а они все в верхах:mda:
*
Arjen RoBBeN
31 авг 2009 в 18:34
Дементьев направил в FIS официальное заявление о завершении спортивной карьеры, Чепалова – пока нет 8-)
Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов сообщил, что Евгений Дементьев направил в Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS) официальное заявление о завершении спортивной карьеры, а Юлия Чепалова свою анкету пока не заполнила.
- Согласно регламенту, направили в FIS заявления спортсменов, а FIS в ответ прислала специальные анкеты, которые должен заполнить любой гонщик, завершающий карьеру. Мы переправили эти анкеты спортсменам. Дементьев свою уже заполнил, Чепалова – еще нет. Анкету ей отдал лично, когда встречался на сборе в Рыбинске. По моей информации, Юля решила еще подумать
*
Arjen RoBBeN
23 сен 2009 в 10:47
Кристина Шмигун-Вяхи объявила о возвращении на лыжню:lyzhi:
Двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам эстонка Кристина Шмигун-Вяхи сообщила на пресс-конференции, что возвращается в большой спорт. Спортсменка подтвердила, что главной ее целью являются Олимпийские игры в Ванкувере.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025