Словенцы возглавили сборную России по горнолыжному спорту Словенцы Урбан Планиншек и Марьян Чернигой назначены старшими тренерами мужской и женской сборных России по горнолыжному спорту, сообщает агентство "Весь спорт". Контракты со специалистами подписаны на один сезон с возможностью продления. Чернигой за 25-летнюю карьеру возглавлял сборные США, Канады и Словении. Четыре его воспитанницы выигрывали олимпийские медали. Планиншек ранее возглавлял мужскую сборную Словении и работал помощником главного тренера сборной России по скоростным дисциплинам. Лучшее из достижений подопечных Планиншека — четвёртое место на Олимпиаде.
Мля это жопа Но блин почему только нашу сборную? Почему не проверяют норвежцев? У них там все, Нортуг, Бьорген, Бьордален - все ведущие спортсмены астматики блин! Мля Пипец просто. И так разруха полная в сборной, все воруют, в сборную по блату, спортсменов Хз в какие номера селят, условий нет, а тут еще и это.
ALORDe, да потому что наши начальник такие, ничего не могут сделать. Отстоять свои прова. Если так решил значит решили, со всем согласны. Языки в жопу и молчат. И такая хрень во всех видах спорта. Боятся оспорить решения!
Иванов: не знаю, как Вяльбе будет выстраивать отношения с ОКР Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити-2002 по лыжным гонкам, депутат Госдумы Михаил Иванов высказал своё мнение относительно избрания на пост президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе, а также отметил будущие взаимосвязи между федерацией, Олимпийским комитетом России (ОКР) и Министерством спорта. "Если честно, Елена Валерьевна, как и я, довольно давно работает в госструктуре, и мне не понятно, как она собирается выбираться из этой ситуации. Мне казалось, что она если и не акула в политике, то хотя бы базовые, основные представления и понятия о том, как всё это происходит, имеет. Как она будет теперь выстраивать отношения с Олимпийским комитетом и Минспорттуризма, для меня полная загадка.
Не понимаю, как на посту президента Федерации лыжных гонок России можно выстраивать конструктивные взаимоотношения с Олимпийским комитетом России и Минспорттуризма, демонстративно отказавшись сделать им шаг навстречу. На мой взгляд, отношений между ОКР, министерством и федерацией вообще не будет. Ну, если тебе чётко и при этом трижды было сказано, что обращается Олимпийский комитет, Минспорттуризма: "Ребята, мы вас просим, давайте перенесём вторую часть конференции на более поздний срок". И сделать после этого вид, что ты так ничего и не понял", — сказал Иванов в интервью изданию "Лыжный спорт".
При этом олимпийский чемпион отметил, что он никогда не получит предложения от Вяльбе вступить в её команду. "Я могу сказать не на 100, а на 101 процент, что мне такого предложения не последует. Ни при каком раскладе — ни при хорошем, ни при плохом — его просто не будет, и всё. Я думаю, если бы мы хотели работать в одной команде, она сделала бы своё предложение до того, как были назначены выборы, нашла бы возможность встретиться и обговорить какую-то общую стратегию. Но, видимо, наши пути в этой истории совершенно разные", — добавил Михаил Иванов.
Легков — первый по итогам второго этапа КМ по лыжам:rossija: Гонкой преследования завершился этап Кубка мира по лыжным гонкам. Его победителем стал россиянин Александр Легков. Кроме него в десятке лучших финишировали сразу трое россиян. --- Кубок мира. Второй этап Мужчины. Сумма трёх гонок 1. Легков (Россия) — 39.00,8. 2. Колонья (Швейцария) — + 10,1. 3. Риккардсон (Швеция) — + 14,2… 5. Вылегжанин (Россия) — + 22,7. 6. Черноусов (Россия) — + 25,0…8. Седов (Россия) — + 29,4.
31 мар 2010 в 09:57
Словенцы Урбан Планиншек и Марьян Чернигой назначены старшими тренерами мужской и женской сборных России по горнолыжному спорту, сообщает агентство "Весь спорт". Контракты со специалистами подписаны на один сезон с возможностью продления. Чернигой за 25-летнюю карьеру возглавлял сборные США, Канады и Словении. Четыре его воспитанницы выигрывали олимпийские медали. Планиншек ранее возглавлял мужскую сборную Словении и работал помощником главного тренера сборной России по скоростным дисциплинам. Лучшее из достижений подопечных Планиншека — четвёртое место на Олимпиаде.