Но блин почему только нашу сборную? Почему не проверяют норвежцев? У них там все, Нортуг, Бьорген, Бьордален - все ведущие спортсмены астматики блин! Мля Пипец просто. И так разруха полная в сборной, все воруют, в сборную по блату, спортсменов Хз в какие номера селят, условий нет, а тут еще и это.

Не понимаю, как на посту президента Федерации лыжных гонок России можно выстраивать конструктивные взаимоотношения с Олимпийским комитетом России и Минспорттуризма, демонстративно отказавшись сделать им шаг навстречу. На мой взгляд, отношений между ОКР, министерством и федерацией вообще не будет. Ну, если тебе чётко и при этом трижды было сказано, что обращается Олимпийский комитет, Минспорттуризма: "Ребята, мы вас просим, давайте перенесём вторую часть конференции на более поздний срок". И сделать после этого вид, что ты так ничего и не понял", — сказал Иванов в интервью изданию "Лыжный спорт".
При этом олимпийский чемпион отметил, что он никогда не получит предложения от Вяльбе вступить в её команду. "Я могу сказать не на 100, а на 101 процент, что мне такого предложения не последует. Ни при каком раскладе — ни при хорошем, ни при плохом — его просто не будет, и всё. Я думаю, если бы мы хотели работать в одной команде, она сделала бы своё предложение до того, как были назначены выборы, нашла бы возможность встретиться и обговорить какую-то общую стратегию. Но, видимо, наши пути в этой истории совершенно разные", — добавил Михаил Иванов.
31 мар 2010 в 09:57
Словенцы Урбан Планиншек и Марьян Чернигой назначены старшими тренерами мужской и женской сборных России по горнолыжному спорту, сообщает агентство "Весь спорт". Контракты со специалистами подписаны на один сезон с возможностью продления. Чернигой за 25-летнюю карьеру возглавлял сборные США, Канады и Словении. Четыре его воспитанницы выигрывали олимпийские медали. Планиншек ранее возглавлял мужскую сборную Словении и работал помощником главного тренера сборной России по скоростным дисциплинам. Лучшее из достижений подопечных Планиншека — четвёртое место на Олимпиаде.