Lyasa,боль в лопатке при аппендиците?Первый раз слышу.А может ли воспаление аппендикса быть наследственным?Вот у меня в роду,например,ни у кого никогда не было этой бяки.
Nitka19, не, наследственность не влияет. А насчёт боли в лопатке, я тоже сомневаюсь, хотя даже если туда будет отдавать, живот всё-равно будет болеть, наверно Хотя лучше никогда это не испытывать. Тьфу-тьфу-тьфу.
Nitka19, seclub.org/forum/goto/6981344/ - нам препод по хирургии говорил, что при аппендиците боль может куда угодно отдавать!!! даже в лопатку /// а от этой гадости ни кто не застрахован, даже если в роду (тех, кого ты знаешь) не было аппендицита, но есть вероятность, что тех, кого ты и не знаешь из родни уже валялись на операционном столе с этим диагнозом!!!
Hotspur, seclub.org/forum/goto/6981410/ - она разная может быть... и приступообразная и постоянная и ноющая... нужно проводить специальное обследование и врач пропальпировав и сделав несколько проб может поставить предварительный диагноз!!!
Hotspur, seclub.org/forum/goto/6981486/ - а чего сомневаться... у нас преподы оперирующие хирургии и колопроктологи.. и это уж их профиль ... и они за свои трудовые года уж много вариаций аппендицита насмотрелись!!!
у меня такая фигня: года 2 уж иногда вдруг начнет тянуть в самом низу справа живота, поколит чуть и проходит, вот раза 3 в месяц так постояно. .врач не знает. . .чтож эт за ерунда?
16 фев 2009 в 10:24