-=> обязательно присутствовать" подразумевает под собой использование 1, 2, ... n картинок из выданных, но ни в коем случае не часть одной картинки. Всех убью - один останусь...
hom3chuk, абсолютно не согласен!!!В теме 16 использован ВЫДАННЫЙ материал!Просто из большой картинки вырезана часть и обработана эффектами!Но это всё равно ВЫДАННЫЙ материал!Каждый участник может делать с ДАННЫМИ картинками ЧТО ХОЧЕТ:дорисовавать,менять цвета,накладывать эффекты,вырезать куски!И это было оговорено и согласовано с ЖЮРИ!(тема №16 НЕ моя)
Уважаемые теммейкеры и жюри, я понимаю что поздновато уточнять-изменять правила, но может не будем так жестко дисквалифицировать т.е. не допуская к следующему этапу?! Раз существует 10 бальная система, то предлагаю выставлять "отличившемуся" участнику (в том
---> (в том числе и не приславшевшего очередную конкурсную тему) минус 10 баллов, этот "бонус" будет ощутимым подспорьем, а мы не потеряем креатора. Олимпийская система здесь имхо ни к чему!
Потеряете креатора - снимать 10 баллов за творческий подход к использованию материала. А вот, помнится, у кого-то переворачивающееся изображение на экстернале, тоже снимети 10 баллов за порчу имущества? ИМХО, создание темы - не просто нарисовать хайлайты. ->
-> Не просто взять чужую картинку и подобрать к ней читаемый цвет шрифта. Не просто вырезать нужный участок или изменить размер. Где же творческий подход? "Креаторы" происходит от англ. Create - "создавать", а не от Color Picker, господа.
hom3chuk, я с тобой согласен, и считаю что материал можно и нужно подвергать трансформации (но чтоб он оставался узнаваемым), иначе в чём творчество?! 0 или -10 я предлагаю за явное и грубое нарушение правил конкурса, а именно просрочка или использование другого (своего) помимо выданного жюри материала. Т.е. дисквалифицируется сама тема, а не участник
Своё мнение насчёт свободной трансформации уже говорила. Материал можно менять всеми доступными методами. Иначе темы только цветом шрифта будут отличаться. Я за творческий подход. Если жюри не нравится тема-ставьтье оценку ниже. К чему дисквалификация? А спорный момент можно решить так:пусть автор опишет какими методами менял картинку,а жюри пусть проверит,пытаясь повторить сии манипуляции.
5 апр 2007 в 11:35