borodach, есть один хороший способ, если камни не большие. Тока не смеяться. Пьешь много жидкости(лучше пиво, но у каждого свой порог опьянения). Когда захочется в туалет терпишь и начинаешь прыгать по ступенькам вниз на двух ногах(также желательно чтобы здание было этажей эдак 9,как минимум). Тока терпеть надо до упора. Лучше что бы тебя кто нибудь подгонял, т.к. очень не хочется прыгать с полным мочевым пузырем. Почти всем помогло. Тока это было в период когда камешки начинали беспокоить.
borodach, есть способ литотрипсия називается,направляется ультразвук на камень и дробит.а так если есть камни больше ничего не поможет.капли типа цистенала, травы имеют профилактические цели
borodach, лучше всего полагаться медицине. Никакого самолечения. Например, в желчном пузыре ВОБЩЕ незя дробить, т.к. песок перекрывает пути, и создаётся опасная ситуация, требующая оперативное вмешательство. Максимум травы попить, но не более.
вот у меня в желчном камни , большие 1,5 и 1,7. раньше травы пила. они мне не мешают. не беспокоят,только когда прыгаешь,бегаешь...но болит живот с 2000 года. обнаружили камни в 2003 году,вот так с ними и живу,не хочу шрам на пузе.да и боюсь немножко оффтоп
Fliz, делается 3 микроразреза, на боках и у лобка, через них заводят эндоскопы и, разрезав камни, удаляют их по кусочкам. Все органы остаются на месте, выписка домой через 5 дней. Следы разрезов заметны только в лупу. Делается планово, без воспаления и острого состояния. А вот если обострится (камень застрял в протоке), тогда немедленная операция по жизненным показаниям, шов на все пузо.
ts 10 мар 2007 в 17:19
Как раздробить без операции? знает кто-нибудь способы? травы какие-нибудь и т.д.