Allochka, вы даже не имеете возможности видеть, как они размножаются, не то чтобы решать - пусть или не пусть! Для этого их надо как минимум запереть, а по-хорошему - приютить и лечить не хуже свиней в хлеву.
Triptolem, мда... А эти "собачьи свадьбы" в Москве!!! не раз видел. Думаю в других городах то же самое. У нас на выходе из метро "Пражская" тоже несколько собак живут прямо в подземном переходе. Каждый день какие то уроды приносят им мясо, они там же его жрут. Людей сколько голодает... Млять, стояли в переходе с приятелем, пиво пили, рядом коробка, там куча щенков. Торгашка цветами из этого перехода к нам подошла и просила их не обижать, хотя мы и не собирались.
Слышал, что раньше из животных (точнее из их жира) мыло варили, а че щас мешает? Если это будет выгодно, то не то что собаки, грызунов намного меньше станет
Triptolem, собаки тебе дороже людей?Детям нормально пластырем соски приклеивать?Ты из тех людей,у которых собака загрызёт ребёнка,а ты её ещё и пожалеешь!?/а если уберут помойки,то собаки никуда не исчезнут, будут людьми питаться.
Sergy, зачем мне домой брать собаку с улицы, если я изначально не имел мысли о животных в своем доме? Это надо "уничтожать" горе-владельцев щенят, которые по взрослению выбрасывают их на улицу как игрушек! Хоть это не исправит ситуацию с изначально-бездомными собаками, но зато не будет давать прибавок к их стаям...
Triptolem, надо бы тебя спеленать, рот пустышкой на широком пластырем заткнуть и на сутки так оставить. Посмотрим, как тебе понравится! А на все твои нужды один ответ - тычки и пинки!
Уважаемый MEDBEDb, я хотел бы уточнить, вы сейчас в этой теме (если вспомнить с чего она началась) с теми кто за купирование ушей и хвостов, или уже с теми кто против?
Triptolem, я - за купирование ушей и хвостов тем породам, которым это предписывает стандарт и вид работы. Если вы думаете, что купирование хвоста - муки страшные, то вы несколько преувеличиваете. Что касается купирования ушей, то оно проводится под анестезией, и при грамотном ведении послеоперационного периода всё заживает за 10 дней.
Triptolem, куда мучительнее для собаки, например, хронический отит, заворот век, вросшие когти, ожирение или дисплазия тазобедренных суставов. Во всех этих и подобных случаях владельцы просто НИЧЕГО не делают годами! Считают, что раз собака не воет от боли - значит всё в пределах нормы.
Чтобы люди собак не выбрасывали, едва купив, можно ввести налог на покупку, 50-80тыс. рублей. Тогда уж точно народ задумается, покупать или нет игрушку ребенку. Также стоит ввести электронные чипы под кожу. Если поймана бродячая собака без чипа, ее следует безболезненно уничтожить, если она чья-то, вернется к хозяину, он же есть в базе данных
12 мар 2007 в 19:51