Foxx, что значит "кстати,.."? даже не пытайся ровнять китайцев с пуштунами! ТОС требуется серьезное охранение и прикрытие. я не командир пехотный, но немного знаю как работает артилерия. Сам пойми, 6км это мало. А если противник- Армия, то у него есть средства разведки и противодействия. когда я дежурил на связи, иногда слышал как вертушки в эфир докладывали: Наблюдаю траэкторию полета эРэСа. конец. Думаю, место старта найти не сложно
DragoN, У ТОС свои задачи, с которыми прочие системы могут и не справиться. Они(ТОС) могут стрелять с большими углами возвышения, считай - вести навесной огонь, например, обстрелять обратный скат горы, как миномет. Здесь не нужна большая дальность.
DragoN, китайцы - те же пуштуны, только как тараканы. Если попрут тройками по лесам Дальневосточным, чем ты их тогда достанешь? Или думаешь они чинно и благородно в ряд станут и пойдут? Их основная тактика партизанская. И к тому же 6 км это не предел, миномет Тюльпан ито на 10-11 км швырялся, уж доработают стопудово и Буратино.
foxx, я думаю ты меня просто за поцана с рогаткой принял. что такое рс я испытал на собственной башке. слава Богу ничем не зацепило. отделался кантузией. этот зил с бээмкой нашли в пожарном боксе на зоне у Долинского. всю администрацию этого лагеря закрыли с ихними же зэками. а китайскую армию ты явно не дооцениваешь. ...и я не думаю про стройные ряды пуштунов
DragoN_SE, seclub.org/forum/goto/14460296/ - не понял твоей шутки про папуасов, если это шутка была.Навесной огонь, он и есть навесной огонь и новостью, естественно, это быть не может, можно было не уточнять. Миномет ( и все системы,действующие по минометному принципу) очень серьезное оружие не только против папуасов или в руках папуасов. Корректировать артиллерийский огонь можно разными способами, а в случае применения ТОС на малом расстоянии особой корректировки не потребуется, достаточно будет задать координаты цели.При работе по площадям исчезает смысл понятия "вилка".
Наш чел, да? откуда взял "координаты цели"? необходим !хотя бы один пристрелочный пуск. и кто будет корректировать остальные, относительного первого?,. если в нем нет "необходимости" конечно, можно насыпать на всю !возможную площадь, но тогда досвидос бк (запас эрэсов).
DragoN_SE, там короче такая стратегия, сначала идет Первая волна, китаезы прут тройками с носилками; уставший соответственно едет на носилках, а двое несут и так по очереди меняются. В идеале продвижение такой волны расчитано на 200-250 км для совершения диверсий. Затем идет Вторая волна для захвата стратегически важных позиций(радиовышек, ж/д станций и т.д.) и подготовки плацдарма для наступления основной части регулярной армии. И наконец Третья волна - наступление основных сил. Вот сам обмозгуй весь масштаб этой хрени.
2 фев 2012 в 19:36